※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産シーンを見て、妊娠中の辛さを思い出しました。可愛い赤ちゃんが欲しい気持ちと葛藤しています。

TVで陣痛や出産シーンが流れてきたとき、吐きそうになって涙も出そうになった。2人目ほしいなー赤ちゃん可愛いなーって気持ちが大きいけど、重症妊娠悪阻に産むまで吐いて…の妊娠期間がしんどかったこと忘れられてないんだなーって実感した。

忘れた頃にまた産むのかな、私😂笑笑

コメント

重症妊娠悪阻で入院したのが忘れられず一人っ子です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んでからももう1人…って気持ちにならなかったですか??🥹

• 9月14日

退会ユーザー

2歳くらいになった時にもう1人いた方がいいかなぁと悩んでました!
    が、つわりや出産も大変でしたが、イヤイヤ期とかも大変で…
    幼稚園行き出したら私も自由時間が増えて、赤ちゃん産んだらまた自由時間なくなる?!となってしまって🫣
    今は自由時間もたくさん取れて育児も楽しめるので私には一人っ子が合ってました🌟

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期と妊娠が重なるの大変ですよね🥲🥲
    その時々によって気持ちも変わってくるんですね。私も一人っ子選択するのかどうなるのか今後の我が家の展開が楽しみです💕

• 9月14日
晴日ママ

これ以上体重減ったらやばいから妊娠継続も視野にって言われたけど それでも3人目が欲しくなり
いざ三人目で来たら切迫になったけど
それでも4人目欲しくなりました🤣
そして4人目で切迫で入院したけど
5人目いつにしようってずっと頭にあります🤣
家族計画は元々5人でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思いますよね😂笑笑
    切迫も辛そうです…
    妊娠中辛くても子どもが可愛くてまた産みたいって思うのって本能なんでしょうね😂

• 9月14日