ディズニー旅行についてディズニーまで公共交通機関を使って3時間の距離…
ディズニー旅行について
ディズニーまで公共交通機関を使って3時間の距離に住んでいます。
毎年子供の誕生祝いで行っていて、去年はシーに行ったので、今年はランドに行こうと思っていたのですが、上の子がまたシーに行きたいと言っています。
ただ下の子はランドに行ったことないので、できればランドに行きたいのですが、一度でランドとシー連日で行く方は多いですか?
旅費も連泊だともちろんもろもろ2倍になるので、20万くらいかかりそうですが、行ける時にどちらも行くのはありですかね?
連日だと子供たちの体力も少し心配ですが🤔
今年2つ行くなら来年はお休みか、、ですかね🤔
いつも一つしか行ってませんでしたが、みなさんはどんな感じでディズニー行かれてますか🐭
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今年の1月にランドとシー連日で行きました☺️
ディズニーホテルの予約が4ヶ月前なので、ついこの前、また来月の1月に予約しました☺️
今回もランドとシー連日で行く予定です。
北海道から3泊4日で行きます🙋♀️❤️
前回はベビーカーで寝ていたり途中していましたが…1日中いました!
今回は途中ホテルに戻ってご飯食べたり休んだりしようかなと思ってます!

はじめてのママリ
車で5時間の距離に住んでいます!
我が家は夫婦共にディズニー好きで、逆にディズニー以外の旅行は行かず、毎年ディズニーと私の実家が遠いので帰省くらいしか旅行に行きません😅
年に2回行く時もあれば、1年半くらい空くこともありますが、毎回基本2泊です!
1日目は早朝に出て10時くらいには着いてイン、2日目も1日中イン、3日目も半日インorホテルの朝食を食べて帰るだけorボンボなど舞浜散策をして帰るって感じです😊
夫がダッフィーアンドフレンズが好きなのでシーにインしてグッズを買ったりしたくて、毎回どちらも行っています。
子どもはランドが楽しいので、
シー、ランド、ランド(か、インせず過ごす)
という過ごし方が多いですかね🤔
シーの夜の景色も好きで、シーもランドも夜過ごしたいけど、子どもに寄せて丸1日遊ぶのはランドにするって感じのプランです!
我が家もお金がある時はランドホテルなどに泊まっていますが、最近はホテル代を安く済ませて2泊してたくさん遊びたいと思って、お手頃なホテルに泊まることも増えました!
ホテルを選べば少しは抑えられるかなーと思います🙆♀️
行きたいと言ってくれているうちに、たくさん行くといいかなと思います✨
楽しんできてくださいね♪
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
車で5時間同じくらいですね!
ただ冬で雪が降ったら心配なので今回は新幹線かなーと考えています。
公共交通機関も下の子がじっとしていない年頃なので心配ですが😓
基本2泊なのですね!
うちはいつも土日で行っていたので、連泊なら月曜休み取って、主さんのような過ごし方になると思います☺️
たしかにホテルも色々ありますよね。
ただせっかくの旅行なら、、と毎回ディズニー提携ホテルを選びがちです😅
今年はグランドニッコーベイを考えていて、1泊4万です😅
たしかに戻って寝るだけなら他のところでもいいはいいんですよね🙂↕️
アドバイスいただきありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
上の子は昼寝なしで行けましたか?😅
うちは上の子もいまだに疲れるとすぐベビーカーに乗りたがって占領するので、結局下の子抱っこになるのですが、さすがに2歳となると重いし、なんなら下の子をベビーカーで寝かせてあげたいのですが😓
我が家はグランドニッコーベイに宿泊予定ですが、連日だと8万、1日だと5万なのでだったら連日泊まった方がお得?と思い始めてしまい、ランドとシー連日で行こうか迷っています😅
はじめてのママリ🔰
前回、まさにグランドニッコーに3泊しました😍❤️
子どもも過ごしやすかったですよ😊
今回は、息子がトイストーリーにはまりまくっているので、トイストーリーホテル1泊と東京ベイ舞浜のラウンジ付きのお部屋2泊にしました!
前回もグランドニッコーラウンジ付きのニッコーフロアにしたのですが、時間によって子どもが好きなものなかったりしたので初日しか行かず😂
今回のラウンジはよさそうなのでまた付いてる部屋にしました。
それもあって途中抜けてホテルに行こうかなと。笑
上も下も同じくらいですね!
うちは、上が本当に歩かなくて😂
前回は、上の子がベビーカーで下は抱っこ紐でした!
1日中抱っこ紐だったので、本当に重かったです😅‼️もし、眠そうになったらベビーカーレンタルして2台でもありだと思います!
普段からベビーカーに下の子乗せて、ステップボードつけて、それに上の子乗せているので、そのスタイルで行く予定です☺️
あとは…ランドとシーで乗りたいものやみたいものがあるかですよね☺️
お得なのもありますが、2泊の方が忙しくなくて余裕がある感じです🙋♀️
はじめてのママリ
そうなんですね!🥰
フォーストーリーズホテル舞浜が5万で、グランドニッコーと3万の差で迷いましたが、、やっぱりどうせ行くなら節約よりディズニー感ある方がいいですかね🥹
ベビーカーレンタル!考えてませんでした😅
いいですね🥰
たしかに余裕もってゆっくり回れたらいいですよね🙂↕️