※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
サプリ・健康

今年の7月頃、息子の足の裏にゴミか内出血か間違うくらい小さなホクロの…

今年の7月頃、息子の足の裏にゴミか内出血か間違うくらい小さなホクロのようなものがありました。
今日ふと見たら少し大きくなっていて不安です。
これはただのホクロでしょうか?
同じようなことになったことある方いらっしゃいますか?

写真は上が7月で、下が今日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここできくよりも皮膚科でみてもらったほうがよくないですか??(笑)

• らむね

らむね

すぐ行けないからここで聞いてるんですよね

• 1時間前
ママリ

大きさの変化は画像では分かりにくいですが少し濃くなってる⁇ように見えるのと、形がいびつなことが気になります…
一回病院で診てもらった方が安心ですね💦

ままた

ホクロがしっかり色がでてきたから
大きくなってきたように見えるのかなと思います!

はじめてママリ🔰

丁度2日前に、長男の足の裏のホクロで皮膚科に行ってきましたので、参考になれば…。

始めはトゲかな?と思ったくらい小さかったのですが、半年くらいで大きくなってきたこと。
形が丸ではなく、写真と同じように歪な形だったため受診しました。

先生に診てもらい、サイズは4mm、色の濃淡も激しくないため、今のところ問題無しとのことでした。

先生の説明では、
・サイズが7mm以上ある。
・色の濃淡が不自然(縁が薄いとかグラデーションではなく、全体的にムラがあって汚い感じだそう)。
などがあれば、検査してみるとのことでした。