※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

実家が遠方の看護師ママさんいますか?どういう働き方してますか?😭また、…

実家が遠方の看護師ママさんいますか?どういう働き方してますか?😭また、夜勤はお子さんが何歳になったら再開しますか?

子供が小学生のうちは厳しいかなと思ってて、中学生になるくらいまではパートで日勤のみにする予定なのですが、実際どうなんでしょうか?

旦那は土日休み、7〜18時の仕事です。
シフト制だと夏休みも不規則に仕事だと思いますし、夜勤あり正社員で働くのって厳しいかなとも思うんですが、、

コメント

ママリ🔰

ずっと病棟看護師してて4月に現場復帰しました!
いまは9-16の時短非常勤ですね!
夜勤は今のところ再開予定はないのですが、うちはわんこがいてわんこに介護が必要になる頃、お家にわんこだけにしないように夜勤専従になろうかなと思ってます。
ただまだわんこは若いので、老いに伴う介護になると考えるとまだ10年先くらいですね💦

☺︎

正社員で時短で働いてます🙌🏻夜勤はたぶんもうしないかなと思ってます😭

ぺんぎん

私は夜勤時は勤務先の託児所に預けています!
旦那さんが休みの土日に夜勤を入れてもらってる人もいますよ!