※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつままり
ココロ・悩み

友達にイラっとするとこありますか?それは何ですか?

友達にイラっとするとこありますか?
それは何ですか?

コメント

るい

見下した言い方をしてきた時とかですかね?

• はつままり

はつままり

そんな言い方するんですか😿
    お返事ありがとうございます😊

• 1時間前
  • るい

るい

どうせ暇でしょ?やることないでしょ?みたいな事を言われたりします、急に連絡きて笑

• 1時間前
  • はつままり

はつままり

えぇーそうなんですね
    それは仲良いから
    言っていいと思ってるんですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社の文句ばかり言うところです。
待遇に関する愚痴を聞かされすぎて、散々第三者からの視点で相槌を打ってきましたが、今はもう何を言っても同じだと分かったので、「いやいや、あなた昔から全く勉強してなかったじゃない?高待遇を受けられる努力をしてきましたか?」と思って聞いています😓

私のことを「いいな〜」といつも言いますが、学生時代からどれだけ努力してきたと思ってるんだよ?と言いたくなります😅
この前も私が新たに国家資格を独学で取った話をしたら、「私も資格勉強やってみる!」となっていましたが、結局1ヶ月後には早々と諦め、そのくせ待遇の愚痴は減らずでした。結局無資格。
「私の周りのそれなりの待遇で働いている人はみんな、学生時代からかなり勉強してたよ。」と話しても、高校以降周りにそういう人が居なかったのか、あまりピンとこない様子でした。
自分より稼いでくれているご主人(学生時代から勉強しっかりしてきた方)のこともかなり見下していて、もうどうしようもないなと思っています😓
今は育休中で、復帰したくなーい!もっと条件良いところに転職しようかなー!が口癖です。

はじめてのママリ🔰

生理不順になったって言われて、私も学生時代からそうだよ、困るよねー…って言ったら、いやそれは⚪︎⚪︎(私)がガリガリだからじゃん。って言われてイラッとしました。笑

はじめてのママリ🔰

遊ぶ予定を立てる時、場所やお店をこちらに完全に任せてくる、集合時間やお店の予約時間を決めたいのに返信を後回しにされる(丸1日以上返信なし)

早く予定を立てたいしこちらも暇では無いので後回しにされるとイライラします😭

3人目のママリ🔰

自分がするんじゃなくて相手にしてもらうが当たり前な子は苦手でした🤪
相手が迷惑だと思ってると思わないのか、寂しがりやで夜中電話して今からオールでどこどこいこー、家来てよーとかありました😂
渋るとえーーーといいながら話ずるずる伸ばして「どう?行きたくなってきた?」とか😂

たさん

毎回遅刻して来るとかかな〜。
こっちも期待しなきゃいいんだけど😢

はじめてのママリ🔰

時間にルーズだと嫌です!寝坊とか論外です!笑