知らない人に怒鳴られたことありますか?昨日バスに乗っていて、出口付近…
知らない人に怒鳴られたことありますか?
昨日バスに乗っていて、出口付近の棒に捕まって立っていました。たまに携帯も見ていました。
降りる時「そんなとこに立って邪魔だろう!」とおじいさんに怒鳴られました💦ひたすら「すみません」と言ったのですが、ヒートアップして他にも何か色々言って怒鳴っていました💦
昨日は正直、出口付近には立っていましたが出口を塞いで
おらず充分人が降りれたので、「何であんな言い方するんだろう…」と少し腹も立っていましたが、今日は何だか気分が落ちていて凄く自分がダメな人間に思えてきて辛いです。今後気をつけようと思いますが、後ろには子どもも座っていてその様子を見ていたのでそれも辛いです💦
30年間、人に迷惑かけまいと気を遣って生きてきたのに初めて怒鳴られてもう嫌になりました。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
狭いバス内で怒鳴ってゴチャゴチャ言ってるジジイの方がまわりからしたら余程迷惑なのでお気になさらないでください🥹

まーみ
え〜そんなオジサンの事なんて気にしなくていいですよ!!
別で嫌な事でもあって、当たり散らしてるだけですよ!!
大丈夫です🙆
-
ママリ
ありがとうございます😭
昨日は「気にしない」「忘れる」とか思っていたんですが、日が経つとどんどん気になってしまって💦
大丈夫と言っていただけて安心しました😮💨- 2時間前

ママリ
気にすることないです!
典型的な老害ですねぇ。
そんな性格だから普段誰にも相手してもらえなくて、寂しくて難癖つけてくるんでしょうね😅
犬に吠えられたくらいに思いましょー
-
ママリ
自分の中で「あんな風に怒鳴るのはおかしい!」とか思いつつも「私がそんなこと言える立場じゃないのか…」と思ってグルグルしていたので、ハッキリと言っていただいて、スッキリしました😭味方してくださり、ありがとうございます😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
老害もいいとこですね😮💨。
ママリさんは何も気にする事ないです🍬!
そういう人は何してても文句言うんです😐(笑)
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
さっきまでずっと凹んでいましたが、ここでは味方してくれる方がいて凄く嬉しいです🥹
気をつけつつも気にせず生きていきたいです…!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
そういうときありますよね😭
そのおじさんがイライラしてて吐け口にされただけだと思います!
ママリ
優しいお言葉、泣けてきました😭
色々思うことはあっても、「そもそも私が悪かったからなのか?」と思って周りの人に相談できません💦
寄り添ったコメントありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
仮に通り口を塞いでいたとしても「ちょっと通してください」と一言で言えば済む話ですから!わざわざ怒鳴り散らす必要はないのです!!
他人と上手に共存できない可哀想な人だと哀れに思って忘れましょう!
ママリ
ありがとうございます😭
私が怒るとなんかあれなんですけど…代わりにそう言っていただいて少しスッキリしました😭
今後は気をつけるとして、忘れようと思います💦