※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんいつからつわり始まりましたか?現在6w6d初マタで、たまーに気持ち…

皆さんいつからつわり始まりましたか?
現在6w6d初マタで、たまーに気持ち悪くなる程度で本格的な食べづわりはまだないです!

いつ、つわりが来るのか怖いです………
みなさんはつわりとどう向き合っていたかも知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

5週目からつわり始まってて吐き気が常にありました💦
6週目から本格的につわりが始まり、吐いたり食欲なかったり、身体もだるくてお風呂も入れないくらいでした🙀

お大事になさってください( ; ; )

ママリ

1人目は7週ごろから気持ち悪さ、だるさなどがありました!
現在2人目(5w)ですがまだ来ておらず、いつ来るかとソワソワしてます💦

はじめてのママリ🔰

4wくらいの妊娠発覚前から
始まりました🥹💦
夕方になると使い物にならず、横になってました😇
無理せず過ごしてください☺️

ぴよ

6週最後に電車降りて吐いてから本格的になって、9週まで毎日点滴打ちに行き8kg痩せました😂

食物はもちろん水も飲めないし、永遠とベットとトイレの往復な日々で病みそうでした💦
Huluとかでドラマの一気見したり、家族や友人とか毎日のように電話しまくりでした🤣

まま

だるさと眠気しかなかったです!
私もいつ吐き気とかくるのかドキドキしてましたが、結局そういうつわりはまったくなく😅
逆にお腹の子は大丈夫なのか不安になって、先生に相談しました笑
つわりなかったら、それはそれでラッキーと思っていればいいと言われました😉

あき

1人目のときは同じようにビクビクしてましたが、ほとんどつわりはなく終わりました☺️笑
軽い食べづわりはありましたが、つわりだと気づいたのが多分7-8週ごろだった気がします。

2人目は5週ごろから徐々に食べづわりが始まって、6-7週ごろから本格的に始まった感じがします。9-10週ごろがピークでした。今回は食べたら食べたで吐くこともあり、日によって調子が違うから対応に困りました😩
特に口の中が常に変な味がして気持ち悪かったので、柑橘系の炭酸飲んだり、小梅ちゃんの飴舐めたりしてました。今は大分落ち着きましたが、まだ食後に変な後味が残ることが多くて、すぐに歯磨きしてます。