友達の結婚式に出席予定ですが、体調が優れず欠席を悩んでいます。祝儀を郵送しようと思っていますが、どうしたら良いでしょうか。
来週の土曜日に友達の結婚式があり出席します。
ここ数日いろいろあり2日間寝れてないご飯も食べれてない状況で体調が優れません。
1週間ありますが、電車+新幹線で朝6時発にのりそのまま式場に行く予定でしたが、今の体調が続くと行ける気がしません…
早めに欠席の連絡をするべきか悩んでいます。
友達は地元の子で、私の結婚式には来ていませんしお祝い等も貰っていません。
欠席の場合、祝儀3万郵送+電報にしようと思います。
みなさんならどうされますか?参考にさせてください。
- みみきゅ(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままり
自分の結婚式に来ていないなら、
欠席しちゃってもいいかなと思います。
ただ式の準備の人数が増える分、費用もかかるので、
自分なら一万円分くらいの何か喜びそうなものを送ります。(お手紙添えて)
はじめてのママリ🔰
1週間前だったら3万+電報送ります!!もう用意してると思うので😂
-
みみきゅ
そうですよね。
自分の式でも直前に欠席出て大変だったので、祝儀30,000万+電報送ります!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
結婚式に来てる来てない関係なく、出席の連絡をしてて、欠席の可能性があるなら体調不良を早めに伝え、3万+電報、または3万+お菓子等が良いかと思います。
-
みみきゅ
そうですよね。
早めに連絡して3万+電報送ることにします!- 9月14日
パパンダ
自分の結婚式に来てないし、お祝いももらってないから気にしなくていいのは最初から欠席と返事をした場合であって、自分の意思で出席と返事をした以上は1週間をきってのドタキャンが迷惑を掛けてしまう(席次表に穴を空けてしまったり、発注済みの引出物等キャンセルできないでしょうし)のは明らかなので3万円+電報を送るべきかなと思います。
みみきゅさんの体調がどのくらい悪いのかわからないお友達にとってはあまり早く体調が悪くて行ける気がしないと伝えても、1週間も続く?行きたくないだけ?等思われてしまいそうなので、伝え方は気を付けた方がいいですね💦
お大事になさってください🙏
-
みみきゅ
席次表、引き出物はキャンセル出来ないですよね…
精神的な体調不良なので、風邪とか熱はないんですが、相手に伝え方きをつけて連絡しようとおもいます。
ありがとうございます😊- 9月14日
みみきゅ
コメントありがとうございます
楽しみにしていたんですが、欠席なのなとおもってます…
現金しか考えてなかったんですが品物もいいですね!
ままり
そうですよね
でもお子さんもいる中、体調を崩している中で、
質問者さんも大変やと思います😭
来てもらったなら行く!!ってなるかもですが、来てないなら、気にせずでいいと思いますよ😊
高級なお皿とか、ブランドタオルとかよいかもですね!