※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
その他の疑問

私がコロナになりました。木曜日から喉の違和感、金曜日発熱39.6検査キ…

私がコロナになりました。
木曜日から喉の違和感、金曜日発熱39.6検査キットで陽性
金曜日の夜から隔離してます。
今日土曜日で発症2日目になりますかね?

明日は旦那が仕事で私が見るしかありません。

あと子供2人(4歳、3歳)とも咳出てます。
移ってる可能性ありますかね、、、

なるべく移って欲しくないので
明日ワンオペになるのでできる限り対策したいです。
アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ

夫が日曜日に喉違和感、月曜日早朝に発熱・検査キットで陽性でした🦠
月曜日に発熱・陽性確認したのでその日を0日として、今日が5日目になります。
子供は水曜日に発熱、コロナ検査して陽性😭土曜日の今日が3日目になります。
maruちゃんさんは発症1日目になるのかなと思います。

今のところ何故か私はうつってないです。
何年か前に夫がコロナ初めてなった時も何故かうつりませんでした。
多分無症状なだけなのかなとは思うのですが、、、

私はタオルは共有しない、換気をなるべくする、早く寝る、顔はなるべくら触らないってしてました。マスクは部屋でドア閉める時はしてました。

• maruちゃん

maruちゃん

窓に網戸がないので換気が出来ないので家についてる換気システムで対応します💦
    マスクは部屋でドア閉める時というのは、すみません私が理解できず💦
    ご主人、隔離はしていましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

雨でほとんど窓開けられなかったのでキッチンの換気扇回してました!

夫は隔離してトイレ風呂以外は部屋から出ないようにしてもらってました!トイレに行く時も使い捨てのビニール手袋してもらいました。

マスクの件は、ドアを閉めた部屋にコロナにかかった子供といる時は私がマスクしていたって感じです(リビングダイニングにいる時はマスクしなかったです、本当はした方がいいのでしょうが)分かりにくくてすみません💦

お子さんにうつってないといいですね😭

• 13分前