保育園のバザーに出したものを保育士さんが事前に持っていっちゃうの、…
保育園のバザーに出したものを保育士さんが事前に持っていっちゃうの、なんか嫌じゃないですか?😓
下の子が1年半ほど保育園に通っていました。(今は幼稚園に転園しております)
その保育園で定期的にバザーが開かれるので着れなくなったこども服を寄付しております。バザーには保育士さんが手作りしたおもちゃや保育園の栄養士さんが作ったお菓子なども販売されるため、ぜひきてくださいとのことで何度か伺いました🙂
朝イチで行っても我が家が寄付した服があまりなくて、あれーなんでだろうと思っていると後日保育園のブログで保育士さんの子供がきています。(その園には3人その園で働く保育士さんの子供が通っています)
朝イチでバザーにいっても我が家の服は並んでいないので事前に保育士さんたちで確保しているんだと思います。買っているのかただでもらっているのかはわかりませんが。
バザーの売り上げは保育園のおもちゃ購入などに充てますとのことだったので寄付していますがバザーに並ぶ前に保育士さんが無料でとっているのならなんか納得できないというか、、笑
我が家はブランド品が多くミキハウスやファミリア、バーバリーなどのお洋服を寄付しています(金持ち自慢ではなく、私の母が勝手にこども服を買ってきます。我が家の経済力では買えませんよ)
売れた収益でおもちゃなど購入して園児のためになればなと思って寄付しているのですが、いつもバザーには並ばないのでなんとなく嫌で。
この秋にもバザーがあるのでよければ寄付してくださいとの連絡がありました。
どうせ捨てるものだし寄付すればいいのですが、なんか納得いかないんですよね笑
(メルカリなどで売ることは考えていないためそういったコメントはご遠慮ください)
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは納得いかないどころか腹たちますね。
私なら、
先生に寄付しているわけではないので、今後のお声掛けは結構です。
と言ってしまうかもです💦💦

はじめてのママリ🔰
きっとお金は払ってると思いますが
何だかモヤモヤしますよね💦
うちの園はお手伝いしている
保護者の方が先に確保してました。
(バザーの時には売る側なので)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
お金を払っているならいいのですが🥲
- 1時間前

つきの うさぎ
えっ?ありえないです。
わたしなら事実確認します😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
もう退園しているし事実確認も面倒なので今回寄付はやめておこうと思います😭
- 1時間前

3kids
園のバザーでもお手伝いした方とか先生とか事前に確保してます😂
もちろんお金は払ってますが、値札付けや当日の店番とかが忙しくてまわれないとかがあるので特権的な感じで(笑
うちもサイズアウト品を寄付してますがもし無料で持ってかれてるとしたらモヤモヤしますね🌀
-
ポケモン大好き倶楽部♡
無料かどうかはわかりませんがモヤモヤしますよね😭
今回寄付はやめようと思います!- 1時間前

ママリん
えっ、なんか気持ち悪い💦
それなら知り合いにあげたりする方がまだ気持ちが良い気がします。
しかも転園してるのにわざわざ声掛けてきてるのも嫌です💦

ママリ
うちは当日店番で回れない人が値札つけ終わったあとに
「当日回れないので今どうぞ」と言われたことがあります
「ちょっと良いブランド服とかは1人1着まででお願いします〜」とは声がけがありましたが
選びながら「ほしいならうちが買うから言って」と言われたりとまぁ守れてはいませんでした😅
でも確かに他の人からすれば良い気はしませんよね···

はじめてのママリ🔰
私の園も役員でバザーのお手伝いをした時は、先に選べてお支払いするシステムでした😭
本当のことは分かりませんが通われている園で、無料でもらってるとしたら腹立ちます…

はじめてのママリ🔰
私はあんまり気にならないです💦
先生無料ってことありますか?
-
はじめてのママリ🔰
そしてバーバリーは人気あるかもですが、ミキハウス大量に出しましたが、人気なくて売れ残る感じだったので、先生が買ってくれるなら全然いいと思います😂
- 1時間前
ポケモン大好き倶楽部♡
モヤモヤするくらいなら捨てたほうがいいですよね。毎回我が家の服は並ばないのでもう今回寄付するのはやめておきます!
ありがとうございます♪