コメント
退会ユーザー
うち、3人ともファーストシューズはニューバランスでした。
ちゃんと履いて歩いてくれたので、思い切ってブランド変えるもありかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
ミキハウスのファーストシューズ使ってましたが、嫌がることなかったです🙄
履かせにくさも特になかったので、足にあってないとか、、、?
-
れもん
そうなんですね💦
最初、靴履くの嫌がらなかったですか?
1歳3ヶ月で歩き始めてやっと安定してきたので外の練習したかったんですが💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
もともと伝い歩きの時点から、室内でプレシューズ履かせてたので、靴に抵抗はなかったです!
先月からセカンドシューズ履かせてて、それもミキハウスですが、嫌がることないです、、、
それなら、履かせづらくて嫌というより、靴自体が嫌なんじゃないですかね???- 2月1日
AI
商品によるんですかね。
ファーストシューズミキハウスでガバっと開くタイプでした。
靴が合ってないとかではないですか。
-
れもん
赤いファーストシューズなんですが、ベロのところ?片側しか開かなくてめっちゃ履かせづらいんですよね💦
プレゼントでもらって
ミキハウスで足のサイズ測ってもらったのでちょうど良いはずなんですが…- 2月1日
はるか
息子逆にアシックスやNBやイフミーなどミキハウス以外は嫌がります😂
結果ずーーっとミキハウス以外履いてくれません!
-
れもん
靴の種類わかるんですかね👀✨
最初靴履く時嫌がったりしなかったですか?
1歳3ヶ月で歩き始めてやっと安定してきたので靴を履かせてみた感じです💦- 2月1日
-
はるか
最初は嫌がってましたが、すぐ慣れてましたよ〜!
各サイズ多分2足ずつは購入してますが、硬めの履かせにくいものもありますがほとんど履かせやすいものばっかです- 2月2日
れもん
ニューバランスいいって聞きますよね👀✨まだ歩き始めて1ヶ月なので
ただ単に嫌がってるのか靴が合わないのか悩みどころです🤔
退会ユーザー
難しいんですよね、靴選びって。
大人でもですからね。
しかも、靴って、むちゃくちゃ大事だし。
靴屋さんで、相談をおすすめします!
靴のスペシャリストさんですからね。
れもん
たしかにそうですね😅
靴プレゼントでいただいてサイズは最近測ってもらったので履いて欲しいなぁと…親の都合ですよね💦
退会ユーザー
なるほど…
じゃ、やっぱりちゃんと買ってあげるべき状況ではあると思います。
2足あっても、いいじゃないですか?
私は1足買ってもいいと思います😊