※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
お出かけ

液体ミルクについてです今度里帰りの為に飛行機に乗ります。1時間ほどの…

液体ミルクについてです
今度里帰りの為に飛行機に乗ります。1時間ほどのフライトですが離陸と着陸の時に液体ミルクを飲ませようと思ってます
ほほえみの缶ミルク購入しました。
離陸時に飲ませてそのあと着陸時にも同じもの飲ませていいんですかね?衛生的に気になったので🤔2缶空けるのはもったいないし1時間のフライトなのでお腹も空かないだろうしと思いました🤔蓋して飲ませていいんですかね?ミルクウォーマーで温めとこうとは思ってます。
あと飛行機乗る時のアドバイスなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まりん

アタッチメントで直接飲ませたらだめですが哺乳瓶に半分移して残った半分を蓋してまた後であげるのは大丈夫です!
でも2時間以内に消費しないとだめとホームページに書いてあります!

• na

na

やっぱりダメですよね!!
    なるほど!哺乳瓶に移したらいいですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

同じものは飲ませないですよ🙅‍♀️
アタッチメントつけて口つけて余ったものは処分です。哺乳瓶に中身を移すのならありです。

• na

na

衛生的にだめだすよね!!哺乳瓶に移そうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 57分前
りな

事前に飲んでくれるか試しましたか?次男が赤ちゃんの時、外出先で紙パックのを飲ませたら拒否されました。

3男は紙パックのでも缶でも哺乳瓶にうつしかえて与えたらそのままでも飲んでくれましたが。
他の方同様、のみぐちに直接口をつけず半分哺乳瓶に入れ、蓋をし2時間後与えましたが体調に問題なかったです。量、中途半端に多くて悩みますが便利ですよね。ありがたい。