※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子のいいところ教えて欲しいです👦🏻希望は少しだけ女の子寄りだった…

男の子のいいところ教えて欲しいです👦🏻

希望は少しだけ女の子寄りだったけど、
今日のエコーで男の子っぽかったです!

男の子を育てている、育てた方のお話
聞きたいです👦🏻👦🏻👦🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、
怒られた後の切り替え早い👦🏻
(なので私も後引かず切り替えられます🤣)
お出かけ先とかおもちゃとか
旦那も「なつかし〜」とか言って
積極的に楽しんで遊んでくれる👦🏻
ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎
    旦那は男の子希望ですし、とても楽しみになりました👦🏻🖤

• 10分前
はじめてのママリ🔰

髪の毛を結う手間がないから楽
服装がシンプルで楽
ぐらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、女の子より楽ですね🤔!

• 9分前
ママリ

男の子単純でおバカさんで愛おしいです🤣🤣

よく「小さい彼氏」と言われるのが本当わかります!なんだかんだでママ大好きでママを大事にしてくれます!

マイワールドに入って何か見えない敵と戦ってることもしばしばあります(笑)

あとは体力付いてくると本当1日中動き回ってますし目が離せず大変な時もありますが、家庭に笑い声が増えました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄姉の子が全員女の子で4人姪っ子なので、男の子が未知でしたが、とっても楽しみになってきました👦🏻🖤

• 7分前
メル

2歳までの話になっちゃいますが、男の子可愛いです♡

性格によるかもですが、うちの息子は単純で幼くてめちゃくちゃ可愛いです!!
娘はなんでも自分でやりたがって自立が早かったし、こうしたい!と思ったら他のものでは誤魔化されてくれなくてイヤイヤ期は死ぬほど大変でした。
が、息子は、例えば何かが欲しくて泣いてても「あ!消防車!」と他の好きなものを見つけてあげたら泣き止んでコロッと気分が変わってくれます。

甘えん坊なのは娘も息子も一緒でしたが、母性本能をくすぐられるのは息子かな〜 なんとなく可愛さの種類が違う気がします!(娘はお人形さんの可愛さ♡息子はペットの可愛さ♡的な!)←ペットと思ってる訳じゃないですよ💦笑

はじめてのママリ🔰

女の子を育てたことがないのであまり比較はできませんが…
うんちのオムツ替えの時に、女の子だと拭く方向に気をつけなきゃですが男の子だとその心配がなくて楽です😊
あとは素直でママ大好きで可愛いです😍最近は私を指差して「ママ!かわいいかわいいー」って言ってくれます💕パパにはなぜか塩対応なのも面白いです🤣

はじめてのママリ🔰

夫のことを尊敬しているので、夫に似た男の子が我が家に来てくれて本当に嬉しくて、2人でニコニコ遊んでいる姿が尊くてたまらなくて幸せです🩵

ちなみに息子は2歳です!
現在妊娠中で38週ですが、2人目も男の子予定です👦🏻✨

赤ちゃんに会える日がたのしみですよね🌸

はじめてのママリ

現実的なところだと、男の子の方がお金かからないかなって思います。
撮影の時、女の子はヘアセット(メイク)とかいるけど、男の子は要らない(方が多い)
服も女の子はワンピースとかフリルとか色んなスタイルあるけど、男の子は基本ズボンとTシャツなので選ぶ楽しさは減るけど、考えなくて済みます笑

mama

単純で素直で本当に可愛いです😊✨
ママ大好きって1日に何度も言ってくれるし、荷物持ってあげるって手伝ってくれるし、優しいんですよね!
女の子もそうかもしれませんが、、、😊

うちは息子達がパパ似なので!
寝相が全く同じだったり、ふとした瞬間に同じように足組んでたり、、、笑
パパの子だなぁと笑っちゃう瞬間も多くてほっこりします!
男の子の遊びはパパも興味があって一緒にポケモン覚えたり、ゲームやったり、車覚えたり、スポーツやったり!
むしろパパの方が子供より楽しんます!笑
外出先のトイレも男の子なのでパパ担当にできるし!
温泉に行ったらもうパパ担当になるしかないし!
パパもちゃんと子育てに参加してもらえるのは男の子の方かなぁと思います😊

はじめてのママリ🔰

男の子しか育てた事ないですが……
「ママ好き♡」
「ママ可愛いね♡」
「ママ~♡」「ママ~ギュー♡」を1日数十回以上は言います☺️

常に私の横にいます!笑
横にいても「ママ?どこ?」って探され、目が合うと「いた~♡」って満面の笑顔になったり😊

マイワールドがあり3歳ですが毎日笑かしてくれます🤣

ゆう

小3男子、小1女子がいます。
他の方もおっしゃってる通り、毎朝の髪の毛は男の子楽ですね。
(ただ、短い分こまめに切りに行く必要はありますが💦)

あとは、性別なのか性格なのか分かりませんが、男の子の方がいつまでも素直で優しいです。

はじめてのママリ🔰

とにかく可愛い!!!可愛すぎてメロメロです😭💓

単純、純粋、ママのこと大好き!
男の子最高です😭💓

はじめてのママリ🔰

女子のいざこざ、こだわり、本当面倒くさいです。男子は手が出たりとそれはそれで大変ですが、女子より単純なので気持ち楽です😂😂