※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

4歳の子供が少し喉が赤いみたいで耳鼻科でトランサミン酸50%が粉で処方…

4歳の子供が少し喉が赤いみたいで耳鼻科でトランサミン酸50%が粉で処方されました
今まで処方されたことなくて初めて飲ませるので少し不安なのですが普通に子供にも処方される薬ですか?
1日1gで朝寝る前の1日2回の処方なのですが体重14キロで薬の量は問題ないでしょうか?
1日3回に分けずに1日2回でもいいのでしょうか?
処方されてるので問題ないとは思いますが初めて飲ませるので少し不安になってしまって😣

コメント

はじめてのママリ

4歳 トランサミン出されたことありますよー!
1日2回を希望したのでうちも1日2回の処方でした。
約15キロでお薬手帳見たら0.8g✖️7日分と記載があります。

• ねこ

ねこ

お薬手帳まで確認していただいてありがとうございます😭
    処方されたことあるのですね!
    1日2回でも問題なさそうで安心しました☺️
    薬の量はうちの方が若干多いですが薬剤師さんも確認して処方していると思うので信じて飲ませてみようと思います😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても気になる場合は電話で確認したらいいですよ♩
    私は気になったらすぐ処方してもらった薬局に電話します😄

私自身も処方された事があり、あまり薬は飲みたくないタイプなのですがトランサミンは飲んでいた方が喉の調子良かったです😄

• 1時間前