※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたちまめ🔰
妊娠・出産

【妊娠中の下着について教えてください💐】はじめての妊娠でどんな下着を…

【妊娠中の下着について教えてください💐】
はじめての妊娠でどんな下着をつけたらいいかわからないので教えてください☺️

いつ頃からどんな下着に変えましたか!?

もうすでに今まで着用していた下着の締め付けが嫌になってて、すぐにでも買い替えたいなと思いつつ、これからどんな体型の変化があるか先が見えてないので買い換えるのもな〜と悩み中です😌

おすすめなどもあれば教えてください🙏🏻

コメント

リ

ユニクロのシームレスを産まれるまで使ってました!
普段の履いているスラックス、デニムが閉まらなくなったくらいから使い始めました!
産後も使ってます(笑)

• ほたちまめ🔰

ほたちまめ🔰

お返事ありがとうございます😳
    ユニクロ様万能ですね!!
    週末早速いってみます!
    ありがとうございます🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5.6wあたりからマタニティ用パンツにしてましたが、マタニティ用でもお腹の部分がゴムになってるやつが苦しくて嫌なので初期からずっと西松屋のフリーカットショーツというシームレスのパンツ履いてます!

あとはマタニティ用ではないですが、ユニクロのワイヤレスブラジャーも締め付けなくてオススメです🫶

• ほたちまめ🔰

ほたちまめ🔰

お返事ありがとうございます🥰
    マタニティのパンツいま買おうとしてたところでした!!いいこと聞きましたありがとうございます🫶
    ユニクロも西松屋もこの連休中に行ってみます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティ用パンツ色々買いましたが私はどんな形でもやっぱりシームレスのパンツにはかなうものは今のところないです😂
    ちなみにシームレスパンツ普通のパンツの長さのやつとハイウエストのやつがありますが、これからの季節はハイウエストの方がお腹冷えなくていいかもです🙆‍♀️

• 2時間前
  • ほたちまめ🔰

ほたちまめ🔰

またまたいい情報を!!ありがとうございます🥹
    私、腹巻きばかり探し歩いてたのですが、ハイウェストのパンツ買えば一石二鳥なのか!!
    得した気分です🎶笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私初期の頃春先で寒かったのでハイウエストのシームレスパンツ履いてその上からモコモコの腹巻パンツ履いてました😂😂
    なので、気持ち寒かったら上から腹巻するのも全然ありだと思います!

• 1時間前
こうまま

意外とパンツはそのままでした。
(もともと緩めを履いてた)

お腹が出るのがパンツラインより上だったので、特に不便なかったです。
へそ下あたりまであるような下腹部覆うやつだと厳しいです!

• ほたちまめ🔰

ほたちまめ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    確かに!!お腹にかからなきゃそれでいいんですもんね!
    私ももともとパンツはゆるめ派だったので少し様子見てみます!
    ありがとうございます🥰

• 2時間前
紫蘇紅茶🔰

妊娠初期からブラとパンツを買い替えました。
パンツは西松屋のパンツでいけましたが、ブラは初期から中期までは西松屋のLLサイズのブラでなんとかいけましたが、中期後半から後期になって苦しくなりブラ迷子になりました。
結局犬印の3Lのブラで落ち着きました|・ω・`)

パンツはケチってもいけそうですが、ブラは体型によりますが、もし元々お胸が大きかったら、ワンサイズ大きいサイズを買うのをお勧めします😭買う前にサイズを測ることをめっちゃお勧めします!!

私は最初にケチって何度も買い替えてしまったので|・ω・`)

• ほたちまめ🔰

ほたちまめ🔰

犬印ってはじめてきいて調べたんですが、とっても良いですね!!
    私は逆にケチって最初から大きいのかって、妊娠後期におもったより大きくならないんじゃないかと震えてます💦笑笑
    サイズしっかり測ってみますね!
    ありがとうございます🫶

• 2時間前
ママリ

つわりで下着の締め付けがしんどくなり6〜7wくらいでユニクロのブラトップに変えました。
ホルモンバランスのせいなのかめちゃくちゃ汗をかいてたので脇パッド布付きのキャミブラトップにしました。
4枚買ったけど胸が大きくなって中期くらいにワンサイズ上のものを買い直しました…😑
それでもブラトップじゃなきゃつわりが乗り切れなかったと思うくらい締め付けが楽になりました。
未だに使ってます😂
後期になった頃に産後用も兼ねた授乳ブラをネットで買いましたが1ヶ月しか授乳しなかったのとブラトップの方が楽だったので全然使いませんでした。

あまりお腹が出るタイプじゃなかったのですが持っている下着が伸びるのが嫌で安定期に入る頃にマタニティパンツにした気がします🤔
どうせ数ヶ月しか使わないので西松屋の3枚900円みたいなやつで充分でした✨

• ほたちまめ🔰

ほたちまめ🔰

やはりユニクロのブラトップ重宝するんですね〜🥰
    産後までのお話きけてとても勉強になりますありがとうございます🫶
    産後まで見越しながらなるべく安くいいものを買えるように連休中お店はしごします!!

• 2時間前