※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳女児昨日の夜、おでこをぶつけておおきめのたんこぶ?ができました。…

1歳女児

昨日の夜、おでこをぶつけておおきめのたんこぶ?ができました。すぐに泣き、そしてすぐき泣き止みご機嫌で過ごしていました。先程まではずっとご機嫌でした。たんこぶのような膨らみは今日の朝には引いていました。

お昼寝から起きてから機嫌が悪い&元気がないです。食べ物や飲み物がとにかく大好きなのですが見ても要らないと首を振ります。(そんなことはふだんめったに)お昼ご飯は食べていません。まだ寝足りないのか、体調悪くなる前兆なのか、昨日の怪我が原因なのか...とにかく普段と様子が違うので心配です😭寝起き機嫌悪いことが普段はないです。

連休になってしまうので受診するなら今日だと思うのですが、何科を受診したらよいのでしょうか?とりあえず小児科ですかね?でも小児科だと話聞いてもらうくらいで何も検査できないですよね😭?経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

まりん

小児科で見てもらいました!
検査してもらえました!

にゃんた

とりあえず小児科でいいと思います。その病院で精査が出来なくても先生が必要と考えたら検査できる病院への紹介状を書いてくれますよ👍