※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

ご主人の仕事が平日休みの方に質問です‼️ご主人が仕事休みの日、お子さ…

ご主人の仕事が平日休みの方に質問です‼️
ご主人が仕事休みの日、お子さんの保育園はどうされてますか?
•完全に自宅保育
•短時間保育で遅め登園の早めお迎え
•普通にお母さんが仕事の間預けてる

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

育児スキルがないので保育園にお願いしてます。
いつも通りの時間で9:00~15:30

• まあこ

まあこ

ちなみに自治体はそれがオッケーな感じですか??うちの自治体は、保護者が仕事休みの日はなるべく自宅で見るようにとあり、園もそれを推奨してるのですが
    実際問題うちも育児スキルがそこまでないのと、全く自分時間が取れないのも可哀想かなと、、、就労証明書とかで平日休みなのがバレると思いますが、大丈夫なものなんでしょうか?園に相談されて許可もらってますか?

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは仕事休みでも預けてOKの園です。夏とか年末年始あたりは自宅保育できるだけしてくださいって月がありますが、それ以外は自由な感じですね💦育児スキルないし、普段から居ないのでパパイヤ!って信頼もないです。(子供の方から😅)
    就労証明書でうちの旦那は不定休で出してのでそこは問われないんですよね💦

• 1時間前
  • まあこ

まあこ

そうなんですね!就労証明書の休みがどうなってるのか確認してみます!ありがとうございます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

9:00〜16:30くらいで登園することが多いです!

• まあこ

まあこ

上の方と同じ質問になってしまうんですが、それは自治体的にオッケーなのか、園の了承得てますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の方針で、仕事休みの日も登園OKです!
    なので兄弟1人だけ預けて、もう片方の子とお出かけみたいなのもありな園です。

前の園はNGだったので、見学の際確認しました😂😂

• 28分前
ママリ

未満児ふたりいますが、どちらも休ませてパパと遊んでます😊
私が帰るまでにご飯もお風呂も済ませてるので、保育園行かせるより私は楽ですー!笑

• まあこ

まあこ

それはすごいです🥹たまにはパパも1人時間欲しいなーとかならないですか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

パパは仕事が息抜きだと思ってます!
    特に未満児のうちは一緒にいたいみたいです!
    特にひとり時間が欲しいわけでなく、何か買いに行きたいとか言われればその時間作って行かせてます!
    むしろひとりだと寂しいと言われます😂

• 1時間前
  • まあこ

まあこ

すごいですね、素敵なパパさんです🥹

• 59分前