※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

今から耳鼻科に行くのですが体重測ったら14.1で問診に14kgと記載したの…

今から耳鼻科に行くのですが体重測ったら14.1で問診に14kgと記載したのですが日によって13.8〜14.1の時があり薬の量って13.8と14で変わるんですかね?
ちなみに体重測る時って服着て測ってますか?
本当の体重って裸でと思うんですけど病院に体重申告する時ってどうしてますか?
体重で薬の量って変わると思うのですがそんな厳密に考えなくていいのでしょうか💦

コメント

初めてのママリ

そこまで厳密でなくて大丈夫ですよ

10kg以上とか20kg以上とかそのレベルだったかと思います

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で12キロ以上からは薬の量が変わると言われたことがあります。
体調が悪く、12キロ以上あったのが11.8キロになってしまったことがあり先生に伝えたら少なめで出しておくねと言われたことがあります💦
ちなみに裸で測ったときの体重を申告しています!
気になるようでしたら先生に聞いてみた方が安心すると思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む薬にもよるかもしれません。
    クラバモックスは違いました!

• 1時間前