※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ゲーセンやショッピングモールで咳してるのにマスクしてない子いるの本…

ゲーセンやショッピングモールで咳してるのにマスクしてない子いるの本当に嫌!
小さいならまだしもマスクできる年齢でしょうが🤦‍♀️
今日も3人くらいいました。

うちはこの時期室内はマスクさせてます(最近もインフルになったためもう怖くて)

咳してるならまじでマスクさせて?
たんがらみの咳しながらすれ違うの無理だからこっちに歩いてきたらあからさまに距離とってしまう😓

コメント

はじめてのママリ🔰

偏見ですが、咳してるのにマスクしてない子供って手でも口抑えないですよね😥
すっごく嫌です。、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    抑えません🤦‍♀️普通に咳してます🤦‍♀️
    まじで横歩いてる親にイライラしてなりません😓周りの事はいっさい気にしないタイプなんだろうなと😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私がパートしてるお店でも平日に小学生くらいの子が親と来ててたんがらみの咳してるのたまに見ます!
もしかして具合悪くて小学校休んだの⁉️って思ってしまいます。
そしてマスクせずに連れてくる親も親。
逆に親がゲホゲホしながら子供と店に来るパターンも。
最悪です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    体調悪くて学校休んでるとしたらありえないです😓本当親に腹たちます普通マスクさせますよね🤦‍♀️🤦‍♀️

親もいますいます😭😭
    あれなんなんでしょう😓自分達の事しか考えてないところ本当に本当に無理です😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭
    少し前にインフルがめちゃくちゃ流行ってた時も、おそらく学級閉鎖であろう小学生連れの親が多くて💦
    家で大人しくしてろよ!と思ってました😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?💦
    学級閉鎖中は家にいてくれって感じですね😭結構ママリでもインフルだけど熱下がってるし元気だし、、みなさん出かけてますか?みたいな投稿何個か見た事ありもう呆れました😓だからインフルとか流行るんだろうなーと、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際うちも学級閉鎖になって本人は元気だから暇すぎてしんどそうでしたけど、でも万が一のことを考えて出ませんでした!
    呆れちゃいますよね。
    絶対保有者もいますもん!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親も子も辛いですがそこはもう我慢しかないですよね😭😭
    いますよね絶対😞勘弁してくれーですね🥲

• 3時間前