4歳の娘ですが、誕生日過ぎに(6月)トイレでオシッコできるようになり…
4歳の娘ですが、誕生日過ぎに(6月)トイレでオシッコできるようになりました。
質問は、昼間完全パンツにするタイミングです。
トイトレ開始して、どのタイミングで昼のオムツ外しましたか?
トイレ成功後すぐ!
オムツにお漏らしが無くなってから
ウンチもトイレでできるようになってから
幼稚園ではトレーニングパンツ、家ではオムツで生活してます。
どちらもお漏らしすることもまだ多いので、完全パンツにすればお漏らしはほぼ確定です
ウンチはトイレで成功は一度も無く、頑なにトイレですることを拒否されます。
- すぬ(4歳3ヶ月)

ママリ
その年齢だと、すぐにでもオムツ外したいので、私なら、すぐにでも完全パンツにします!
漏らしたときの気持ち悪さを感じさせるためにもパンツにします。
うちの子ども達も、いきなりパンツにさせて、3日間漏らしっぱなしだったのですが4日目でお漏らし無くなりました!

8300
文章を読んだ限りでは、私もすぐ昼間完全パンツにすると思います。
絶対大変だと思うので、まずは環境整備をしてください💦
私の場合は、ラグを撤去し、ソファには赤ちゃん分で使っていた防水カバーをかけて、足りない分はソファーカバーの内側に大型犬用のトイレシートを挟み込みました。
どこで漏らしても怒らない。イライラしない。
次はもう少し早めにトイレ行ってみようか〜と穏やかに話せる環境を‼︎内心イライラしちゃうと思いますが…。
コメント