※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居ですが夫は仕事を理由にほぼいません。だから、私と子どもと義両親…

同居ですが夫は仕事を理由にほぼいません。だから、私と子どもと義両親で食事することがほとんどなのですがそれがもう苦痛でたまりません。

別になにか嫌なこと言われるとかじゃないんですけど、他人と相席のような感じというか。子どもと気楽に食べながら話したいのに義両親の目をきにした無難な話題を選んでます

せめてたまには家族で食べたい。そう思っても土日に出かけるときも
素麺でいいよ、食べてからいこうよだって。本人は、節約と義両親の昼ごはんも用意できて一石二鳥と思ってる。

バカじゃないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

しんど…
読んだだけでめちゃくちゃしんどくなりました、その状況💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫があえて鈍感なのかホントにバカなのか、わからなくなりました…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事を共にすることの何が苦痛かわからないと言います

• 1時間前
紫蘇紅茶🔰

きついですね…。
まじでわかってなさすぎて…。
ちゃんと家族で食べたいって言ってるのに|・ω・`)
家族の意味がわかってないのかなって思ってしまいますね…。

しんどいと思いますが、わかってくれなさそうなら、義両親と旦那様の昼ごはんだけ用意して今日はお子供と〇〇食べに行くからと旦那ほっといて出かけたほうが気が楽なのではと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなると、私があり得ない自己中鬼嫁みたいな立ち位置になるんです…

• 1時間前
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

そういう立ち位置になっちゃうんですね😭本当にお疲れ様です…。
    そうですよね…。そうなっちゃいますよね…。

まじで旦那さんを説得しないといけないというハードルが高すぎますね。

義両親と一緒だと子供たち中心の話ができなくて困ってるから私達で出かけて人目気にせず子供と楽しく食事したいのと言って理解してくれるかまじで怪しいですからね…|・ω・`)

• 1時間前