※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとる
お仕事

北海道在住、夏場は家の農家、冬場はパートしてます。去年雇ってもらっ…

北海道在住、夏場は家の農家、冬場はパートしてます。
去年雇ってもらった冬場のパート、車で30分くらいかかるけど(夏場も行ける時いくかたちで通年雇用にしてくれた)すごく良くてやめたくない…でも職場が引越しでさらに10分くらい遠くになってしまう😭😭
交通費のこととか冬場の雪道考えたらやめたほうがいいんだろうけど悩む🌀🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

やめたくないなら頑張って通勤します✊
それでやっぱりキツいってなるならその時考えでいいのでは??

• りとる

りとる

コメントありがとうございます!
    朝は10時出勤、急な休みにも対応してくれて子ども4人(未就学児3人)いる私にとってはすごく良くて✨️

旦那には交通費で稼いだ分飛んでくじゃんと言われ…近場で探せば雇ってくれるところもあるかもですが夏場はほぼ出勤できないので短期となると中々なく😅
    難しいところです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な休みにも対応してくれてて、人も仕事も慣れた場所なら辞めるのはもったいないって思っちゃいます!
    交通費がどのくらいマイナスになるかわからないですけど、また新しいところを探して、人間関係も仕事もイチからってなると子育てとでダブルで疲れ果てると思います。
    わたし一年半前に18年勤めた職場を離れて、今仕事探し苦戦しています💦

• 2時間前