※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職する際に、今の職場の方に次の仕事を聞かれたら答えるべきでしょう…

転職する際に、今の職場の方に次の仕事を聞かれたら答えるべきでしょうか🥲?
来月退職予定でおおよそ次の職場を決めているのですが、正直次の職場を伝えるのは控えたくて🥲誰かに言うとすぐに色々な所に広まってしまうのが嫌で🥲
でも、やはり色んな方から、次の仕事決まった?何するの?そろそろ決めないとやばくない?と、言われて、その度にまだ色々と検討しているところで、、、と言っていますが、礼儀としても素直に次の職場が決まったら言うべきなのかどうか悩んでいます😣

コメント

まりん

次の仕事は言わないほうがいいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます♡
    やっぱり言わないほうがいいですよね🥹
    聞かれた時は何ってごまかしてましたか😭?

• 1時間前
  • まりん

まりん

まだ迷ってて〜ちょっとゆっくりしようかなとかも思ったり〜とか言ってました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでごまかして乗り過ごそうと思います😭!

• 1時間前
ママ

言わなくて良いですよ〜
私も今の職場に転職した際
前職で聞かれましたが、子供との時間を作ってあげたく少しゆっくりしたくて〜とか嘘言ってました🤭

もう辞めるのに聞くなよ!とか思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます♡
    やっぱり言わない方がいいですかね🥹
    やたら皆さんに聞かれるので、内心ほっといてよ~と思ってしまって😭
    まだ決まってないと言うと、仕事せんとお金心配じゃない?とか色々言われるし疲れちゃいます😭

• 1時間前
  • ママ

ママ

深掘りして欲しくないですよね💦
    私も結構ストレスでした😰

何か言われても、そうですね〜とか愛想笑いで誤魔化してました笑

• 1時間前