※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のお肉の進め方について教えていただきたいです😭💦生後10ヶ月目前…

離乳食のお肉の進め方について教えていただきたいです😭💦
生後10ヶ月目前なんですが、、、鶏肉のササミと鶏ひき肉しかまだあげてなくて💦
①鶏肉のあとは先に牛肉→豚肉の順番ですか?
②ササミと鶏ひき肉が食べられていれば胸肉とかモモ肉もアレルギーオッケーと考えていいのでしょうか?

料理苦手すぎて離乳食苦戦してて😭教えてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鶏→牛→豚の順です。
アレルギー的にはオッケーだと思いますが、脂肪が増えていくので消化不良を起こす可能性もあると思います。
私は上の子の時は鶏ささみ→鶏胸ひき肉→鶏ももひき肉食べてから牛肉に進みました。

はじめてのママリ🔰

①うちは鶏→牛→豚の予定です!
ささみ→鶏むねひき肉→牛ひき肉→豚薄切り肉(脂身除く)って感じであげてます!鶏もも肉は脂が多いのでまだあげてません。
②鶏ひき肉ってどの部位ので試しましたか?鶏むねひき肉なら胸肉だけですが、ただの鶏ひき肉なら胸肉、モモ肉も入ってるんじゃないかなと🤔
どちらにせよアレルギーは問題ないと思います😌