※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

暴言暴力がある子供になんて寄り添えません親にだけ暴力暴言があります…

暴言暴力がある子供になんて
寄り添えません
親にだけ暴力暴言があります
保育園時代は友達や先生にもありました。
ペアトレ受けましたが意味ありませんでした。施設も探したりしています

もう2年前から私も精神的に壊れてしまい。暴言暴力をされたら私もやり返すようになりました。
それが一番いけないのは重々わかっていますが私の中のリミッターがはずれてしまい怒りが抑えられません。

子供は診断済、支援級、病院やリハビリ、児発から放デイ行ってます。
送迎して支援会議行って病院いきリハビリして…仕事して家事して役員仕事して子供から暴言暴力。
もう無理です。寄り添えなんてむり。

コメント

まる子

すごく難しい子なので、育てる側のしんどさも大きいですね。
そんな余裕なかったら、やらなくて良いのですが、歴史のある良いな療育施設を探してバイトしてみるのはどうかなと思います。
大変だけど、経験が増えれば、対応力は格段に上がります。
それも、大変ですが、家族、関係各所のみんなで、この子どもが、どうしたら社会に受け入れてもらえる人になって行くのかが、どんな支援をするのかが大事です。