コメント

はじめてのママリ🔰
引越し祝いなら5000円に手土産でもいい気もしますが、、、🤔
一方通行で損な気がする気持ちはわかりますが、結婚や出産のタイミングは人それぞれですし、妹さん未成年だったのなら、それは仕方ないと思います💦私は一族の中で1番最初に結婚出産したので、もらっていないのに出さなきゃならない場面多かったです、でもそれは仕方のない事だと思ってます。

はじめてのママリ🔰
最近旦那の兄姉からは20000でした! ばたばたしてて旦那の姉のお引越しのときなにも渡してなくいただいたのでこちらも20000渡しました😂
体調すぐれないなら旦那さんだけでいいのかなと!あとは旦那さんと金額とか相談ですね!
旦那家族のことは旦那に任せてます😂
-
ヨーダ☆
コメントありがとうございます。
二万ですか😳
同じ金額だとスッキリですね。
旦那、こういった金銭的な事や社交辞令とか社会常識にうといんですよね。
でも一応聞いてます。
今日、腰がすごく痛くて歩くのが大変で。でも歩けないわけじゃないから行くしか無さそう…。
旦那が、行かないのは感じ悪いと言うし。- 2時間前

はな
引っ越したのは新築とかですか?
もしも賃貸なら手土産だけでいい気がして🤔
体調すぐれないなら無理していかなくても良いと思います!
-
ヨーダ☆
中古のマンション購入したとか言ってた気がします。
無理しなくていいかな〜。
でも今日だからドタキャン悪いし、ちょっと無理するかなという感じになってます。旦那の機嫌悪くなるし
💦- 2時間前

まりり
引っ越し祝いなら10キロのお米で嬉しいと思います!現金ってもらう方も気を遣っちゃいます😭
-
ヨーダ☆
お米、私はもらったら嬉しいです。
金額的にも程よいですね。
しかし、行くのは今日で車じゃない(うちは車持ってないのです💦)
今日行かないなら配送とかでも良さそう。
今度誰かにお祝いする時お米にしようかな。- 2時間前
ヨーダ☆
こういうもんだと割切るしかないですね。
お祝いごとだし。気持ち切り替えます💦