※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュウリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期&拒否ばかり もう、疲れました....2歳9ヶ月の娘がいます。慎…

イヤイヤ期&拒否ばかり もう、疲れました....

2歳9ヶ月の娘がいます。
慎重派で頑固な性格で、自己主張が強いけれど、
納得すれば気持ちを切り替えるタイプです

数週間前に熱を出してから、これまでの比ではないイヤイヤが始まりました。

・ママはいや!!!
・ママこっちこないで!!
・パパがいい
・お風呂、歯磨きをするのも毎日イヤイヤ
・朝は毎日ワンオペ
・土曜日も1日毎週ワンオペ

夫婦共にフルタイムで働いており、
保育園に通っています。

仕事で忙しい時期はとくに、
私自身余裕がなくなっているのは間違いないと思います。

でも、土曜日なるべく2人の時間を楽しめるように
一緒に本を読んだり、ホットケーキをしたり、
スキンシップをしたり、、
できることは全部やっています。。

もう疲れました。私の存在ってなんなんでしょう?

夫と娘が楽しそうに遊んでいると、
私なんていなくてもいいよなと思うことが増えてきました。

1人になりたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

つっかれますよねぇ…
うちもすごいです

慎重派、頑固、自己主張しっかり、納得すれば切り替え早い、全く同じタイプです!

なにかしらきっかけをつくるとサッと切り替えてくれるので、いまは競争とお世話焼きにハマってるのを利用して、「ママとどっちが先にお洋服脱いでお風呂入れるかな?!」とか、帰宅後尻汗のすごいパパを指して「見て?!パパお漏らしじゃない?!洗ってあげなきゃ!」とか言ってパパの尊厳と引き換えにお風呂にぶち込んでます🤣

あとは魔女に憧れてるので、適当な透明の瓶にキラキラビーズいれて「娘ちゃんが頑張れる魔法のふりかけ」と名づけ、何かイヤイヤしたら「頑張れる魔法のふりかけ使う?!」って聞くとうん!ってノリノリになるのでそれでなんとか動いてもらってます😂

疲れてるのにいちいちテンション高くして誘導しなきゃいけないのなかなかしんどいですが、イヤイヤが加速してこう着状態になるよりマシなのでなんとかこれで日常まわしてます😂