コメント
あきらプリン
私も上の子の時そうでした!でも、育児に慣れてからわ好きな事したいっとかそう言う事一切思わなくなりました⭐️過ごせるうちわなるべく一緒に過ごしたいですし、成長を見届けたいですからね(^-^)
あいなり
私は元々仕事してるのが大好きでしたが、私も最初仕事してた方が楽だーと思うこともありました(笑)
昨日会社の女子のみの歓迎会をやるとのことで育休中なのに私の分の代金も会社で出してくれるとのことで行きました😊
久しぶりにみんなと会って、やっぱり仕事行きたいなーと思う反面...
娘を預けて仕事に行くなんて嫌だなーと最近毎日思ってます😭
最近は育休から復帰するときのことで悩みっぱなしです!
-
みむら
そうなんですよねー!早く復帰したいけど、離れるのも寂しい!😭
私も育休からの復帰悩みます💦
でもやっぱり自由も欲しくなりますね。笑- 6月15日
onagimam
自分を責めてしまわないように。。。
負のスパイラルにハマらないようにしないとわかっても、ハマってしまう…
今しかできないことを存分に楽しまないとね〜なんてわかってるのにね。
自分大切にする、リラックスできる特別なことをしてあげよっ
産後はたまにはメイクしたり、ヘアケアしたり、アロマオイルでマッサージしたり乗り越えましたよ。
産後1か月は一番辛い時乗り越えた頃だよ〜、よくがんばったね
ベビーちゃん可愛いくて自分を忘れるよね。
時々私もくじけるけど、、、
自分で自分を大切にするのを忘れないようにしていきましょう
-
みむら
ありがとうございます!
ほんと初めの1ヶ月は負のスパイラルでした…
今でこそ、抱っこ紐つけて外出も少しずつできるようになってきましたが💦
メイクしたり、ヘアケアしたりは大事ですよね😵自分に費やす時間も少しずつ増やしながら、楽しみたいです!- 6月15日
みむら
こんなに一緒にいれる時間は贅沢だとわかってるんですけど、まだ1人の時の間隔が抜けないものですね💦