※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

痛い〜って言うので見たら足首がぷっくり腫れてて!打撲かな?と思ったら…

痛い〜って言うので見たら足首がぷっくり腫れてて!
打撲かな?と思ったらそうでもなさそうで?
歩けはしてるので緊急性はないですが
こういうのって小児科でいいんでしょうか?

写真ではわかりにくいですが…

コメント

ma

整形外科になると思います🤔

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    子供見てくれるとこ探してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

虫刺されの気もします🤔うちの子虫刺されめちゃくちゃ腫れる体質ですが、こんな感じに腫れます。虫刺されなら皮膚科ですね、塗り薬の他に痒み止めの飲み薬もらえますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに虫刺されも腫れがひどいと痛みが出ますよ💦

• 3時間前
  • さくら

さくら

私も虫刺されかな?とも思ったんですが
    (他の場所も数日前に刺されたので)他のところはそんなに腫れてなくて普通の虫刺されくらいで、1箇所だけ晴れることもあるのかなぁ…と
    整形言って虫さされだと意味ないし、と何科に行こうか悩んでます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1箇所だけぼこっと腫れるとかありますよ!うちの子足に虫刺され5.6箇所あって先日皮膚科行ってきましたが、1箇所だけかなり腫れてて、そこ以外はそうでもないです。

この腫れ方で虫刺されではないなら、足をぐねったとかかもしれないですね🤔捻挫も軽いと歩けますし。うちの子捻挫した時普通に歩いてましたよ😅

私ならとりあえず先に整形行ってみますかね?🤔事情話せばレントゲン撮ってくれる気がします。それで捻挫じゃなかったら皮膚科に行くのはどうでしょうか?皮膚科へ虫刺されは検査とかしませんし、骨のことはわからないと思います、うーん?虫刺されかなぁ?って塗り薬とか出されて終わる気がします😅

• 3時間前
  • さくら

さくら

そうですよね!
    1度整形に電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前