※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

3年間指しゃぶりをしていたが、3歳の誕生日を機にすんなりやめたことに驚いています。

3年ずーっと指しゃぶりで寝てたけど
3歳の誕生日をきっかけにやめた。
すんなりとやめた。
いや、、やめれるんかい!!!!
なくても寝れるんかい!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

凄い!そうなんですね!うちの子、指しゃぶりで寝るので、どうしよう…と思ってました!
なんか希望がもてるつぶやきでコメントしちゃいました✨ありがとうございます😊

• ママリ

ママリ

私も絶対辞めれないと思ってたんです!!
    だから敢えて声かけることもしてこなくて…(安心材料でもあるので)
    3歳になったから指しゃぶりやめて寝てみようか?眠くなったら目閉じてみてと言ったら眠れて…その1回が自信に繋がったみたいです!!

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

嬉しくてつぶやいたんですが
    同じような方に届いてよかったです😊

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!安心材料になってて、うちも無理には辞めさせたくなくて…
    3歳くらいだと、そのような声掛けで効果があるんですね😌
    もう少し、温かく見守ってみようと思いました✨

• 9月13日
ままり

すごいですね🤗
うちは、2人とも指しゃぶりで寝てて、上の子は、2歳半くらいで呪文のように毎晩『チュッチュは卒業、トントンで寝るよ』って私が言って、トントンしてたら、自分で呪文のように言い出してトントンで寝れるように😳
下の子が大変でした🫠寝る時は割と無くても寝てたけど、日中の指しゃぶりが😭
兄が必死の説得をしても👆️すぐお口へin!
苦いマネキュアつけても逆に吸う😇
年少さんになって歯医者でも説得され、兄にも母にも説得され、ゆびたこさんを読んでようやくやめられました🥲長かった…

そんなにすんなり辞められるお子さんがいるなんて本当凄すぎです!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもゆるーく始めようと思ってゆびたこの本もあるんですが、気に入ってしまって🤣
    まだ日中はたまに指が口の中に…なので完全にではないです😭
    0歳の下の子もいてなんで私はダメなの?って感じです🤣

• 9月13日