雑談・つぶやき 3年ずーっと指しゃぶりで寝てたけど3歳の誕生日をきっかけにやめた。す… 3年ずーっと指しゃぶりで寝てたけど 3歳の誕生日をきっかけにやめた。 すんなりとやめた。 いや、、やめれるんかい!!!! なくても寝れるんかい!!!! 最終更新:12分前 お気に入り 指しゃぶり 3歳 誕生日 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 凄い!そうなんですね!うちの子、指しゃぶりで寝るので、どうしよう…と思ってました! なんか希望がもてるつぶやきでコメントしちゃいました✨ありがとうございます😊 1時間前 ママリ 私も絶対辞めれないと思ってたんです!! だから敢えて声かけることもしてこなくて…(安心材料でもあるので) 3歳になったから指しゃぶりやめて寝てみようか?眠くなったら目閉じてみてと言ったら眠れて…その1回が自信に繋がったみたいです!! 21分前 ママリ 嬉しくてつぶやいたんですが 同じような方に届いてよかったです😊 20分前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も絶対辞めれないと思ってたんです!!
だから敢えて声かけることもしてこなくて…(安心材料でもあるので)
3歳になったから指しゃぶりやめて寝てみようか?眠くなったら目閉じてみてと言ったら眠れて…その1回が自信に繋がったみたいです!!
ママリ
嬉しくてつぶやいたんですが
同じような方に届いてよかったです😊