コメント
はじめてのママリ🔰
凄い!そうなんですね!うちの子、指しゃぶりで寝るので、どうしよう…と思ってました!
なんか希望がもてるつぶやきでコメントしちゃいました✨ありがとうございます😊
ままり
すごいですね🤗
うちは、2人とも指しゃぶりで寝てて、上の子は、2歳半くらいで呪文のように毎晩『チュッチュは卒業、トントンで寝るよ』って私が言って、トントンしてたら、自分で呪文のように言い出してトントンで寝れるように😳
下の子が大変でした🫠寝る時は割と無くても寝てたけど、日中の指しゃぶりが😭
兄が必死の説得をしても👆️すぐお口へin!
苦いマネキュアつけても逆に吸う😇
年少さんになって歯医者でも説得され、兄にも母にも説得され、ゆびたこさんを読んでようやくやめられました🥲長かった…
そんなにすんなり辞められるお子さんがいるなんて本当凄すぎです!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちもゆるーく始めようと思ってゆびたこの本もあるんですが、気に入ってしまって🤣
まだ日中はたまに指が口の中に…なので完全にではないです😭
0歳の下の子もいてなんで私はダメなの?って感じです🤣- 9月13日
ママリ
私も絶対辞めれないと思ってたんです!!
だから敢えて声かけることもしてこなくて…(安心材料でもあるので)
3歳になったから指しゃぶりやめて寝てみようか?眠くなったら目閉じてみてと言ったら眠れて…その1回が自信に繋がったみたいです!!
ママリ
嬉しくてつぶやいたんですが
同じような方に届いてよかったです😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!安心材料になってて、うちも無理には辞めさせたくなくて…
3歳くらいだと、そのような声掛けで効果があるんですね😌
もう少し、温かく見守ってみようと思いました✨