※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsma
家事・料理

みなさん、日用品(洗濯洗剤、柔軟剤、ティシュ等)はまとめ買いですか?…

みなさん、日用品(洗濯洗剤、柔軟剤、ティシュ等)はまとめ買いですか?都度ですか?

何処でどのように買っていますか?
ここのお店安いからこうしているよ!等
お得な買い方あれば教えてください!
地域によって、ないお店もあるとは思いますが、
特に気にせず教えてください🙇‍♀️

ちなみにうちは家族5人、1日多いときで3回洗濯します!

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯洗剤、柔軟剤は、ホームセンター(バロー、カインズなど)でメガパック2個セットとかで安売りしてたりするので薬局で買うのやめました!
ティッシュも、買い物してて安い!!ってときに2、3パックまとめ買いしてます!

• 3kidsma

3kidsma

ありがとうございます。
    カインズは車で20分位のところにあるので行ってみます!
    2個セットでおいくらでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カインズは1度しか買ったことないので毎回あるかは分かりませんが🥲💦
    バローはアタックの部屋干し用のやつ2つで2000行かないくらいだったと思います!違ったらすみません💧‬🙇‍♀️

• 1時間前
  • 3kidsma

3kidsma

ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

洗濯や食器の洗剤はふるさと納税で買っているのでストックがあります。本当はティッシュもふるさと納税で頼みたいですが、家に置いて置く場所もなく都度買ってます。安くないですが近所のスーパーのプライベートブランドで、ティッシュは箱無しのやつです。

• 3kidsma

3kidsma

ありがとうございます。
    ふるさと納税はやったこと無いので調べてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

週に1〜2回ネットスーパー頼むのでそのとき無いものを都度買い足してます!
イオンですが結構ポイントも貯まるのでいいですよ〜
楽天やAmazonなど通販サイトでセールしてたらまとめ買いすることもあります😌

• 3kidsma

3kidsma

ありがとうございます
    Amazonでは買ったことなかったのでセールの時見てみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コストコやAmazonで大容量を買ってます!

• 3kidsma

3kidsma

ありがとうございます!
    コストコ、たまに行きます。やっぱり安いんですかね?普段使ってる物があれば買えますね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日用品けっこう安いの多いと思ってます!
    この前食器洗剤のJOYの大容量の638円とかでした!
    タイミングよかったのでキュキュットからJOYに変えました👍
    ビオレのハンドソープも10回分とかで安い時それくらいでしたよ✨
    ティッシュも10箱のやつ700円台で買ってます💨
    その他も買ってますが、洗濯洗剤とかは使ってるのがなかったりAmazonのほうが安かったりしてするので買ってます!
    なのでドラストで日用品買うことはほとんどないです🧐

そしてその大容量達は床下収納に突っ込んでます👍

• 1時間前
  • 3kidsma

3kidsma

ある時とない時ありますよね💦
    Amazon、見てみます!
    コストコもすぐ近くにあるので行ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歯ブラシ、歯磨き粉、洗顔フォーム、柔軟剤、ティッシュはコストコで大容量かつ大体半年買わなくて済むように買ってます。元々が大容量だからまとめ買いとはまた違かったりします😂
お得な買い方なのかはわかりませんがカインズなんかのプライベートブランドのは安かったり大容量だったりしますね

• 3kidsma

3kidsma

ありがとうございます。コストコ大容量すぎて収納場所に困りますが、行った時は見てみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ドラックストア(スギ薬局かツルハドラッグかサンドラッグ)で都度買いしてます!!
特別安かったらまとめ買いしますが、スギ薬局やサンドラッグだとアプリクーポンと紙クーポンあるので駆使してます!!
ツルハはティッシュやトイレットペーパーが安いことが多いのでその近くについでがあれば寄ることが多いです!!

• 3kidsma

3kidsma

ありがとうございます。
    クーポンありますね!ツルハはティシュ系安いのですね!!行ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Amazonの定期便登録してます。だいたい15パー割引です。

それ以外ならスギかジャパンで割引のクーポンチェックして買うか。マツキヨのクーポン使うか。でもだいたい10パー引きかポイント倍か。
Amazonでサイズ大容量又は箱買い。玄関まで運んでもらうのが1番いいデス☝️お酒もAmazonの定期便にしてます🌟