妊娠13週の女性が吐き悪阻に悩んでおり、頭痛や食事ができない状況です。対処法を教えてください。
つわりの対処法ないのは、わかってるんですけど😭
妊娠13週です
1人目の時は、食べ悪阻で、そこまで辛くなかったんですけど、いまは、匂いがダメで、かち割るくらいの頭痛、吐き悪阻
1食しか食べれず、
食べては吐く、吐くまで吐いた後の気持ち悪さが嫌すぎて、残したり食べれなかったり
病院からもらった頭痛薬は、効かないしで
成長してる証拠だけど、やっぱり辛いです😭
吐き悪阻があった方で、少しでも楽になったとか、なにか対処法があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
不眠
おつらいですね、ビタミンB6の入っているサプリは試されましたか?
つわり軽減に効果があると言われてます!
そんなに特別なものでもなくて、エレビットに入ってます😊
当時はそんな効果があるのを知らなくて、入院時にエレビットを忘れて大変な目にあいました!飲んでても気持ち悪いのですが、確かに軽減はされていたんだなと思いました💦
ぴったん
脱水でも頭痛起きやすくなるみたいです。頭痛あると余計に吐き気がひどくなりますよね。
ポカリみたいのをちびちび飲んだり、やっぱり水分糖分?取ると少し動けるようになることが多かったです。枕元でちびちび飲んだり、インゼリー飲んだり。
あと飲める時はプリンペラン飲んだり、ビタミンB群のサプリ飲んだりですね…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
試してないです!
それは、病院でもらえるものですか?
それとも、市販のやつですか?
不眠
私は病院で買ってたのですが、確かAmazonでも買えたと思います!
妊娠中に内服するのをおすすめされるサプリなので安心です〜🙌
完璧になくなる訳ではないのですが、少しでも快適に過ごせますように!