※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラレールの電車の接続部分って、いつから一人で繋げられるようになり…

プラレールの電車の接続部分って、いつから一人で繋げられるようになりますか?(白い部分で、Cと🪝みたいなところです)
毎度毎度、付けろと言われてうんざりしてます😂

コメント

3kids

1歳の時にプラレール買って毎日遊んでたら2歳頃から自分で繋げてました😊
やり方を見せてあげたり、一度偶然でもいいから自分でつけることが出来たらコツを掴むと思います✨

うちの子は最初つけられなくても黙々と何度も挑戦してました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、一度でも自分で出来たらコツを掴みそうですね✨
    その日がいつになるやら…🤣
    そして黙々と何度も挑戦するお子様の姿勢が素晴らしいと思います🥹!

• 1時間前
マカロン

うちは3歳前くらいですね🤔
今はできるけど、やってーって言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あの接続部分ってけっこう硬くて、大人でも力要りますよね😳

なるほどー!💦できるようになっても甘えてくるなら、まだまだ母親の出番は続きそうですね🤣💦

• 1時間前
さやえんどう

うちの息子はいつの間にかガチャガチャとできるようになってました😂
たぶん、3歳ちょっと前くらいからだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3歳前くらいが多いのかな…?ということは、うちの子が出来るのもまだ先になる可能性が高そうですね🤣
    コツを掴んではやく一人でできるようになってほしいです😅

• 1時間前