※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちゃ
妊娠・出産

出産前日や間際の体験談を教えてください。予定日が近いけど出産する夢を見たり、不思議な体験があった方いますか?前兆だと思うことも教えてください。

こんにちは(´△`)

皆さんの出産前日や、間際の体験談を聞かせてください(。•ㅅ•。)♡

あたしは予定日が今週の土曜日なのですが
今日、出産する夢を見ました(笑)
実母も今日出産してる夢を
みたらしく、、、

え?!今日なの!?(笑)

ちょっと期待してしまいそうです(*´ω`*)
きそうな感じは全くないんでけど(笑)

そーゆ不思議な体験された方いらっしゃいますかー??
これが前兆だったよー!とかでも
全然いいので教えてくださーい!

コメント

たけうち

わたしは明日予定日なのですが、焦っているせいもあり、そうゆう夢ばかり見てます。
いきなり真っ赤なおしるしが出た夢だったり、陣痛から始まる夢だったり!
いずれにしてもそろそろだと思いますよ(^^)/

ドラえもん☆

何かは説明しずらいですが、何か今日はお腹の張りが違うな~とか直感で今日か明日くらいに産まれそうだな…とかはありました(*^▽^*)一人目は朝からお腹の張りがいつもと違うな…とは思ってましたが痛みもなく普通に過ごしてたら夜おしるしがあってパチンッ!と音がして破水しました。正月でたくさんの人が集まってたのでアタフタで大騒ぎでしたよ!二人目は長男がもう産まれてきてーと言ったら破水しました。3人目は出産の前の日に体調が良くなり家中掃除して過ごしまだまだかな…と思ってたら翌朝目覚ましい時計と共に陣痛が…30分で産まれました(*^▽^*)分かりづらくてすいません。でも何かありましたよ!関係ないですが、妊娠を知る前に長男の時は亡くなった祖母が夢に出てきて私の手を握り良かったねーと笑顔で言って消えていきました。そしたら妊娠してました♪

やちゃ

やっぱり考えてると見ちゃうんですかねぇ(∩´∀`∩)
たけうちさんも、もおですねっ!

やちゃ

産まれて来る前には
何かしらの前兆があったとゆうことですね(。•ㅅ•。)♡
あたしもそろそろ心の準備を…とゆうことだったのでしょうか(笑)

妊娠に気づくまえの夢
いいですね(´;ω;`)

私は、予定日4日過ぎて出産しました!
もともと痛みとかに強い方で、
んーなんか陣痛っぽいのきてるなーと思いながらも、ルンルンお出かけして、アイスやらクレープやら食い散らかしてました笑
なんかトイレに行きたい痛みで、
きっとたべすぎなんだろーなっと思って、そのまま兄とぶらり旅してました笑
車の中でも何分置きかに痛みが来て、こりゃ今日生まれそうだわと兄とふざけてました笑
夕方帰宅して、母に電話をして、
横になって痛みの間隔をみて、病院に電話、でもまだ様子見ていいといことで我慢できるとこまで耐えました!
もぅむり!ってなって病院に電話して病院へむかいました!
そこから
陣痛破水出産と3時間くらいで終わりました(((o(*゚▽゚*)o)))

ベビちゃんをだっこしたとき、痛み全部わすれました!
あ、最後の縫われる痛みは覚えてます|ω・`)
そっちの方がいたかったかも笑

もうすぐですね!
がんばってください!
元気なあかちゃんが産まれますように♡

やちゃ

3時間!?はやーい(((o(*゚▽゚*)o)))

前の陣痛の痛みを忘れてしまい…
前は前駆陣痛もなかったので
今回はそれに悩み(笑)
耐えれない痛みが早く来ないかなと待ち遠しいですー!

がんばります!

ドラえもん☆

はい(*^▽^*)
あの夢は忘れられません(*´-`)
今日、突然!陣痛かおしるしがくるかも…ですね。私は3人目は30分で産まれてきました。膀胱にオシッコがたまってたのが逆に産道を邪魔して病院までもったらしいです。それがなければ車の中で産まれてたよーと言われましたΣ(゜Д゜)陣痛がきて車の中で滝のように破水した時は旦那が泣きそうでした(*^▽^*)いきなり陣痛からきたのが始めてだったし破水が凄かったので怖かったみたいです!

やちゃ

あたしもそうゆう夢を見てみたかった…(笑)

前駆陣痛はきてるんですけどね(´△`)

本当にギリギリだったんですね!
車の振動で、破水になってしまったんですかねぇ(´・ω・`)
陣痛からきて、病院行く時
一応ナプキンは当てていくつもりですが…