コメント
みいmama
相手の宗教のやり方はそこまで気にする必要ないと思います。うちの宗教はこうだから!で門前払いというわけでもありませんし、たまたまその上司の方が創価学会だと知っていただけで、周りの人の信仰宗教なんて分かりませんよね☺️
こちらがそこまで気にしてしまうとお葬式に行く時にもじゃあ創価学会は数珠の種類が違うよね?とかお経も違うよね?とかいろいろ出てくるので、葬儀に行けないから…という気持ちで贈れば良いかと。
みいmama
相手の宗教のやり方はそこまで気にする必要ないと思います。うちの宗教はこうだから!で門前払いというわけでもありませんし、たまたまその上司の方が創価学会だと知っていただけで、周りの人の信仰宗教なんて分かりませんよね☺️
こちらがそこまで気にしてしまうとお葬式に行く時にもじゃあ創価学会は数珠の種類が違うよね?とかお経も違うよね?とかいろいろ出てくるので、葬儀に行けないから…という気持ちで贈れば良いかと。
「香典」に関する質問
香典額について 主人のお姉さんのご主人のお父さんが亡くなられたそうです。 遠方なのでお葬式お通夜には参列しません。 私は面識なく、主人は2、3回会ったことがあるようです。 私たちは夫婦とも40代です。 一万円でい…
祖母が亡くなり日曜日に葬儀ですが私は親族ではなく一般参列者として参加します その際にお香典を受付で渡す時なんと言って渡せばいいのでしょうか? 孫である私が 「この度はご愁傷さまでございます」等言うのもおかし…
葬儀でのお供え花って個人で準備しますか💦? お香典だけでいいのかな… なんか調べたらこういったアレンジメンとがいいって出てきたんですけど、 こういうお供え花を持っていかれた方いますか? 無知ですみません😭
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😌
おっしゃる通りですね。自分なりの気持ちを形にしたいと思います。