9ヶ月の女の子がストローマグで飲むとき、最近口からこぼしてしまう問題が起きています。水分をあまり摂らなかった日があったため、飲み方を忘れたのかもしれません。使い続けると改善するでしょうか?
9ヶ月の女の子を育ててます。
ストローマグを8ヶ月ぐらいから練習させて1週間ぐらいで上手に飲めるようになったのですが、おとといぐらいから吸いながら口からごぼすようになってしまいました(>_<)なので毎回飲むときはタオルを口元にあてています。
思い当たることと言えば、月曜日に発熱してあまり水分をおっぱい以外飲まなかったのでその日はストローマグはほとんど使わなかったです。それで飲み方を忘れてしまったのかな、と思っています(>_<)
気にせず使い続けていけばこぼれることなく飲めるようになるのでしょうか?
- みーちゃんママ(8歳)
コメント
りおた
うちの子は口から出して遊んだりします。飲む気は無いけど吸うのは楽しいのかやりたがります💦💦最初はわからずにいつも服びっちょびちょでした(笑)ほんとに喉が乾けばごくごく飲むので気にせずこぼし飲み?させてます。
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
上の子はわざと垂らして楽しんだりもしていたので、成長の段階ではありえる行動だと思います!
周りの友達の子もそうでした!
何きっかけで、忘れたや嫌がるようになったとか遊びとかこの時期急に変わったりもあるので様子みながら長い目で習慣&練習するといいかなぁと思います。
-
みーちゃんママ
ほんとに喉が乾いてるときは上手に飲めているので長い目で見ようと思います(^^)
- 6月15日
あきらプリン
単なる遊びでわないですか?
赤ちゃんって頭良いですから、覚えた事わそう忘れないと思いますよ!
我が子もストローマグマグで上手に飲めるようになってからわざと口から飲み物だしたりして遊んでましたよ⭐️
-
みーちゃんママ
遊んでるんですかね(^_^;)本人は楽しいのかもしれないけど服がびちょびちょになりますね(^o^;)
- 6月15日
JMK***S 活動中
お住まいの地域が分からないけど、梅雨入りして気温がそんなに高くないから、喉が乾いてなくて、飲み込まないで遊んでるだけかな?😄
-
みーちゃんママ
遊んでるだけみたいです(^_^;)
必要なときは上手に飲めているので本人の好きにさせたいと思います(^^)- 6月15日
みーちゃんママ
朝やお昼寝から起きたときやお風呂から出たときなど喉が乾いてるときはこぼさずに飲めているようなので遊んでるんですかね(^_^;)
好きなようにさせたいと思います(^^)