※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で義父や旦那の兄弟から、子どもが旦那に似ていると言われることにイライラしています。自分には似ていないと言われるのが不満で、次に同じことを言われたらどう返すべきか悩んでいます。

義実家に行くと、義父が毎回しつこく「〇〇(夫)にそっくり!〇〇さん(私)には全然似てない!」と言ってくるのが、地味にイライラします。

義父だけではなく、旦那の妹や弟も、旦那にそっくりだと言ってきますが、旦那に似てるって言われるのは義実家くらいです。

どこに行っても、旦那の顔を知ってる人でも、私に似てるとよく言われます。
そもそも夫含めて義実家は全員つり目で細い一重、子どもたちは2人とも二重なので、顔の印象が全然違います。

たしかに旦那に似てるところもありますが、自分から生まれたのに自分に全然似てないとか言われるの腹立ちませんか??

次に「全然似てない!」って言われたら、なんて返したらいいと思いますか?

コメント

ぽんた

「うちの実家に行くと私に似てるって言われるから不思議ですよね〜。特に目が似てると言われますね。
たぶん我が子の小さい頃に重ねるのでしょうね」(正論すぎるか…)

• ぽんた

ぽんた

うちの子ににてる、だけでいいのにこっちには似てないってわざわざ言うのはめちゃくちゃ腹が立ちますね😡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、わざわざ私に似てないって言う必要ある??って感じです😡「そうですか〜?私に似てるってよく言われますけど〜」と返したら「そんなことないでしょ!笑」と言われたことがあるので、ぽんたさん案を言っても同じようなこと言ってきそうですよね😅

• 2時間前
はじめてのママリ

悪気なかったとしてもめっちゃ嫌ですねそれ!!
いろいろ通り越して旦那さんに似てるって家族くらいは言ってあげないとって思ってるんでしょうか🥺
デリカシーなさそうな家族なので(勝手にすみません)変に何か言うよりスルーが良いかもですが、、どこが似てます?どんな風に?毎回なんで言うんですか?それ言われる気持ち考えたことあります?っていろいろ問い詰めたいところですね😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!デリカシーがない一家なのが伝わってよかったです😭
    私の遺伝子を無いことにしたいんでしょうね笑 
    今度言われたら、似てます?どこが?どんな風に?って問い詰めてみます😁

• 2時間前