コメント
めいりん
私の娘が4歳の時に、原因不明の蕁麻疹が、時々出てました。
本当に突然発疹が出て、数時間後には消えたり…
特にアレルギー思い当たらないなら、蕁麻疹かもしれません。
蕁麻疹は温まると酷くなるので、お風呂やシャワーはやめて、保冷剤で冷やすと良いかもしれません。
うちの子は、よく夕方に蕁麻疹が出て、翌朝には少しおさまってました。
様子見て、明日皮膚科受診すると良いかもです。
少しでも様子がおかしかったら、夜間救急連れて行くと良いと思います。
めいりん
私の娘が4歳の時に、原因不明の蕁麻疹が、時々出てました。
本当に突然発疹が出て、数時間後には消えたり…
特にアレルギー思い当たらないなら、蕁麻疹かもしれません。
蕁麻疹は温まると酷くなるので、お風呂やシャワーはやめて、保冷剤で冷やすと良いかもしれません。
うちの子は、よく夕方に蕁麻疹が出て、翌朝には少しおさまってました。
様子見て、明日皮膚科受診すると良いかもです。
少しでも様子がおかしかったら、夜間救急連れて行くと良いと思います。
「ヨーグルト」に関する質問
小学二年生8才、年長5才の子供がいます。 子供のおやつ、皆さんはどのような物を、どのくらいの量あげていますか?? スナック菓子などではなく、おにぎりや焼き芋、ヨーグルトなどを食べさせているご家庭もあるのでしょ…
ストレスで下痢になりますか? 旦那が火曜日から下痢が続いてるらしくて、嘔吐は ないらしいですが腹痛があるようです。 普通に生活してて、飲んだり食べたり出来るので 胃腸炎系ではないと思いますが、この時期だし あた…
大好きだった物急に拒否することありますか? もうすぐ1歳9ヶ月の娘なんですが、数日前から今まで大好きで毎朝食べていたヨーグルトを拒否するようになりました💦ヨーグルト食べる?って聞くだけで喜んでいたくらい好きだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいりん
蕁麻疹と仮定すると、蕁麻疹は時間が経つと消えるので、写真に撮っておいて、お医者さんに後で見せると良いと思います。