※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠発覚前に耳の詰まり、鼻のつまりや咳などの症状が突然でた方いらっ…

妊娠発覚前に耳の詰まり、鼻のつまりや咳などの症状が突然でた方いらっしゃいますか??😭それっていつ頃治まりましたか?🥲

コメント

ちょこふれーく

自分は妊娠が分かる1週間くらい前から鼻水が酷かったです💦元々1年を通して花粉症持ちなんですが、おもに症状が1番酷くなるのは春の時期だけなので「風邪引いたかな〜それとも秋の花粉も酷くなっちゃったかな〜」って。妊娠してるなんて1ミリも思ってなかったので市販薬も飲んでました‪🙄‬そしたら妊娠してました(^_^;)

妊娠中期ぐらいまではずっとズビズビでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    私も春の時期は花粉症がひどいのですが、生理予定日の1週間前くらいから耳の詰まりや鼻水、鼻詰まりなど色んな症状が急に出出しました😭基礎体温は測ってなくて先ほど普通の体温測ったら37.3℃の微熱で普通に風邪かなとも思ったり、、😿妊娠中期まで続いたんですね!長い😭😭

• 1時間前
  • ちょこふれーく

ちょこふれーく

まさにそんな感じです!!微熱もあったし、症状的にアレルギーかなーなんて思ってたら…って感じでした🫢薬が飲めなくて本当にしんどかったです😭

もしかしてもしかすると…なので、ドキドキですね🫣✨

• 29分前