※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

親にお金借りてたら貯金する前にそのお金で借りてる分返済するものですよね……??貯金は貯金でして返済分は返済分??

親にお金借りてたら貯金する前にそのお金で借りてる分返済するものですよね……??
貯金は貯金でして返済分は返済分??

コメント

ママリ

返済を優先させた方がいいと思いますが、貯金と並行してもいいと思います。

しっかり月に5万円返済するとか計画して、残りの分は貯金するなど…。

mama

うちは不妊治療費を借りていて金額も大きいので、貯金しながら返済してます😅
毎回のボーナスで何十万円返済と固定して、毎月の給与からは貯金してます。

ブラウン

親だと返せる額あっても返してないです😅
あと返済300万ありますが、年100万返す約束でそれ以上は返してません。
借りてる300万引いたら、現在投資含め2250万ありますが、働いて増えたお金は100万は返済してその他は投資へって感じです。

親だと緩くなっちゃいます😋本来は返せるならすぐ返すべきですよね😀