家事・料理 離乳食の豆腐を冷凍するとボソボソになると聞きましたが、豆腐とにんじんを混ぜたものも同様でしょうか。 離乳食の豆腐って冷凍したら ボソボソ?になるからおすすめしないと ネットに書いてますが 例えば豆腐とにんじん混ぜたものを 冷凍とかにしてもボソボソになるのでしょうか? 最終更新:9月13日 お気に入り 離乳食 おすすめ 冷凍 ゆー(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ あんかけのような状態なら気にならないと思います! 9月12日 ゆー 片栗粉?でとろみつけて 混ぜて一緒に冷凍って 感じでしょうか?😢 9月12日 はじめてのママリ そうですそうです💡 白和えみたいな感じだとボソボソ感出ると思いますが、あんかけやスープの状態なら気にならないと思いますよ👍 もし気になるなら豆腐以外をまとめて作って冷凍して、食べる時に豆腐入れちゃうとかでもいいと思います! 9月12日 ゆー なるほど!! 今度作る時試してみます! 教えていただき ありがとうございます!! 9月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
片栗粉?でとろみつけて
混ぜて一緒に冷凍って
感じでしょうか?😢
はじめてのママリ
そうですそうです💡
白和えみたいな感じだとボソボソ感出ると思いますが、あんかけやスープの状態なら気にならないと思いますよ👍
もし気になるなら豆腐以外をまとめて作って冷凍して、食べる時に豆腐入れちゃうとかでもいいと思います!
ゆー
なるほど!!
今度作る時試してみます!
教えていただき
ありがとうございます!!