※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

うちの子ども達が近所の子と我が家で遊んでいて、私が夜ご飯の献立に悩…

うちの子ども達が近所の子と我が家で遊んでいて、私が夜ご飯の献立に悩んでいたから、近所の子に『〇〇くんはどんなご飯が好きー?』と聞いて参考にしようと思ったら、その子は『お母さんの作ったご飯が好き』って答えてくれましたー!!!

良い子すぎませんか😭❤️

私の聞き方が悪く、具体的にどんな料理が好きか聞かなかったのもありますが、まさかの返答でびっくりしました!

シングルの子なので、お母さんはフルタイムで働いていて帰りも早くないので、もしかしたら外食やお惣菜も多いのかな?と思ったのですが…😣

女の子のお友達にも同じように聞いたことあったのですが、割と具体的なオムライス〜などの内容だったので、男の子の可愛さにびっくりしました💘

これってその子のお母さんにこんなことありました〜ってお話したら嬉しいですかね…??

コメント

ぽこたん

いや〜かわいいですね💕
うちも娘が3歳の頃、主人とお散歩中に近所の方とお話してて、お母さんの作るご飯なにが好き?って聞かれて全部!って答えたらしく、涙出るくらい嬉しかったです🥹笑
その子のお母さん、毎日お仕事から帰ってご飯作るの大変だと思うので、伝えたら絶対嬉しいと思います✨
どんなご飯?の質問に、お母さんのご飯!って答えが満点すぎますね🥰