義母は子どもである夫からしたらかなりの毒親です思い通りにならないと…
義母は子どもである夫からしたらかなりの毒親です
思い通りにならないとヒステリック起こしてキレてきます
言うこと聞かないなら〇〇するぞみたいに脅してくることもあります
噂話や陰口悪口大好き・お金への執着もものすごいです
私にとっても最低な義母で嫁いびりされました
それでもそんな人でも夫は義母に何か頼まれたら断りません
やるのが当たり前と思っています
夫が言うには義父ももう義母には何を言っても変わらない意味ないと諦めているようです
義父も夫もなぜ離れるという選択にならなかったのか本当に不思議です
そして夫がこのまま一生義母に縛られている限り我が家も巻き込まれる気がして怖くて…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
実母が毒親です
他人からすると、そう思うのが普通ですし心配になりますよね💦
でも、腐っても親は親なんです。
縛られてるっていうか、色々あってどんなに嫌いだと思っても、血のつながった家族なので。仕方ないなとおもいながらも、将来何かあったときは自分が助けないといけないなとおもってます。

はじめてのママリ🔰
実母が毒親です。
洗脳されてるんだと思います。
親だから縁は切れない。
何かあれば面倒みないといけないと。
私は旦那に言われたわけではないですが、自分で気付いて縁切りました。
父のDVもあったからですが・・・
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
洗脳ですか…でも確かに夫を見ているとそんな感じもします💦
義母のこと大事か聞いたことがあってその時は全然好きでもないし大事とかも思わないし心配とかでもない。だけどしなきゃいけないと言っていました…
ご自分で気づかれるのすごいと思います!私は夫に義母にされた嫁いびりのこととかも話しましたが、勘違いとかそんなつもりないとか言われてずっと義母の味方をしていて、もう夫が自分で気づくことはないだろうし何を言っても無駄だと思いました。。- 53分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
心配です😣💦実際夫の時間を奪われる形にはなっているので…義母を優先することで子どものとの約束がなくなってしまったり仕事を半日休むことになったり少なからず影響は出ているので…
ママリさんも夫もとても優しいなと思います!私はきっと同じようにはできないので…もし自分の親が夫や子どもに悪影響を与えるのであれば育ててもらった恩はあっても離れてしまうと思います…