※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒップシート使ってる方いますか?ショルダーバッグ風のとかもありますが…

ヒップシート使ってる方いますか?

ショルダーバッグ風のとかもありますが、使ってる方、おすすめや使い心地、メリットデメリットなど教えていただけますか😊

エレベーターのないマンションの3階まであがるのにこれから使いたくなりそうな気がして検討中です。

コメント

はるちゃんママ🔰

コペルタのヒップシートを使ってます!

メリット⭐️安価、抱っこしやすい、肩掛けのひも?もついていて取り外しができる、オムツやおしりふきを収納できる

デメリット💔着け外しがめんどくさい、嵩張る、つかまり立ちができるようになると、ヒップシートの上で立とうとする笑

参考になれぱうれしいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    立とうとする?!😱それは予想してませんでした(笑)

ショルダーバッグらしいのより、このコペルタみたいな形のほうがお尻が安定しそうですね。

• 1時間前
コアラ

ケラッタの抱っこ紐にもなるやつ使ってます🙌

メリット

・荷物が入る(サイフや鍵を入れられる、サイドポケットにティッシュなど小物入れるところがある)
・エルゴ使用してましたが違和感なく使える

デメリット
・抱っこ紐で使っててもエルゴに比べると収まりが悪いのか中々寝ない

です😌

コペルタが第1候補でいたのですが、ウエストサイズがよーーーく探さないと書いてなくて、クチコミ見て初めてサイズが合わないと知って買えませんでした🫨
ウエスト以外はほぼほぼ一緒だと思います♡