※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家あるけどマイホーム建てた方あるいはこれから建てようと考えてる方…

実家あるけどマイホーム建てた方あるいはこれから建てようと考えてる方、親が先々いなくなった時実家どうしますか?
マイホームほしいけど実家の後継がいないので悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に母が亡くなったんで私が相続して
去年家建てました🏠

祖母が住んでますが、居なくなったら上物は売れないにしても土地は売れるのでそうする予定です

はじめてのママリ🔰

実家は売却しちゃいます👋

はじめてのままり

まだ両親は元気に住んでますが、
何かあれば実家は売却します🏠
駅からは少し遠いけど、人気のエリアなので売れると思います。

はるか

結婚する気0の妹が引き継ぎます😂
そのうち建替も考えてるみたいです
うちの息子と第二子の遊び場作らなあかんと張り切ってます🤣

はじめてのママリ

今の所実家は売却し売れて出たお金は兄弟折半の予定です!(後継はいません)
旦那の実家は弟が継げますが、それだとこっち(旦那)に何もなくなってしまうのでそちらも売却し売れて出たお金は折半です!

はじめてのママリ🔰

マイホーム購入済みです、実家にはまだ父が住んでますが父が亡くなったら売却します!

はじめてのママリ🔰

実家は兄家族のものになるかなとざっくり思ってます。
義実家は売るに売れないような土地でかつ、田んぼや畑、山、古墳などあり、妹さんは居ますが、結婚して我が家よりも遠くに住んでいるためどうするのかよく分かりません😇

でも義母は気を遣って疲れるから敷地内含めて同居はやめて欲しいと言われたので、義実家に住むことは考えませんでした。昔ながらの家ですし、ど田舎ですし売れないとは思いますがいずれは手放すと思ってます。

はじめてのママリ🔰

いずれ実家は売却すると思います!
めっちゃ人気エリアでしかも広いので、かなりの値段になりそうです🤣