コメント
ママリ
珍しい名前だけど可愛らしいと思います☺️♡
お友達からはうー、とかういちゃんって呼ばれそうですね🎶
ままり
すみません、私は素敵とは思わないです💦
自分だったら付けないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 9月12日
ママリ
すいません、読みにくいなと思いました。
聞き返される事が多そうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
漢字にもよるかもしれないですね🤔- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ういちゃんのほうがまだ呼びやすいかもです。ういりはちょっと違和感あります💦
-
はじめてのママリ🔰
兄の名前の呼び方と同じように、呼び名はういちゃんになるかなーと思っています。
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
呼びにくい、言いにくいなあと。
それなら「うい」ちゃんの方が素敵でかわいいなって思いました😊💕
-
はじめてのママリ🔰
兄妹での統一感を出したくて「り」を入れて考えています🙏
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
うい。は結構います!
わりとわたしは他人の子の名前気にならないのでへえ〜って感じです😂
ピカチュウ!とかなら、大丈夫かよ。ってなるけどういりは許容範囲ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ういちゃん、私も聞いたことあります!
今は色んな名前の子がいますからね🥹- 9月12日
退会ユーザー
ハワイ語を知らないのでういり???変わってるなとはなりますが、意味を知ったら納得します😌
はじめてのママリ🔰
ういちゃんだったら可愛いです。
ういりはウィリーみたいだなと思ってしまいました
人とは被らないだろうけど…
兄に合わせたいがために妹の名前が奇抜になるよりは、縛りを無くした方が選択肢が広がるんじゃないかなとは思います
はじめてのママリ🔰
由来は何にせよ、ごめんなさい、あんまりです💦
退会ユーザー
「り」が蛇足に感じました
-
はじめてのママリ🔰
蛇足ですか🤔
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
他の方への返信見ましたが、上のお子さん○いちゃん呼びなんですよね?だと○いりくんとういりちゃんってことですよね。
ならり止めネームで合わせなくても、真ん中いで合わせて、たとえばういかちゃんとかでも可愛いんじゃないかな?と思いました!
それぞれ○いちゃんういちゃん呼びで統一感あるのでり止めにこだわらなくてもいいと思いますし、そのほうが名付けの選択肢も広がっていいのでは!?と思います。
上の子と下の子最初の1文字違いであとの2文字一緒だともしかしたら名前の呼び間違えとかあるかもなので。(人によるかと思いますが)
個人的にういちゃん呼びめちゃくちゃ可愛いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご自身がういりという名前を気に入っていて、周りの意見を気にしないのであればういりでいいと思います。
ここでは皆さんういりは馴染みのない響きなので呼びにくさや、どうかな…?という意見が多いなと思います。私も旦那さんの推す「ういか」のほうが万人受けするし、呼び間違え等もないし可愛い名前だと思いますし、他の方のコメントにもある「うい」でもいいと思います。でもこれはもし私が自分の子どもに名付けるならという私個人の感想なので、別に他人のお子さんが「ういり」という名前でもなんとも思わないです。(変な名前だなとか変わってるなーなんでこの名前にしたんだろうとか思わない、名前聞いてもへーそうなんだくらいにしか思わないって意味です)
旦那さんと話し合って旦那さんもういりがいいと言うならういりでいいと思いますし、旦那さんがういかがいいと言うならまたここでういかかういりどちらがいいか聞いてみてもいいと思いますし、それでもういりがいいなら旦那さん説得してでもういりにすればいいと思います。
なんとなくままりさんはういりに対する肯定的な意見を求めていて、背中を押してほしいんじゃないかなと思いました。ままりさん自身の中でほぼういりで確定していて旦那さんもういりでいいと思っているなら、他の方の意見など気にせずつけていいと思いますよ。
私も以前ママリで名付けについて質問して、この漢字どうですかみたいに聞いたら読みにくいこの漢字が名前っぽくないと言われ、私は最終的にその漢字を変えました。私は客観的に見て変だったら変えようと思って質問して、やっぱり変だよね変えよう聞いてよかった!くらいな感じでしたが😂笑
ままりさんはここでういりという名前を変えたほうがいいと言われても変えるつもりがないんですよね?なら自信もってういりと名付けたらいいと思います。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
最後に「り」でご兄弟統一したいのなら、ひまりちゃんとか、あいりちゃんとか、もっと呼びやすくて可愛いお名前あるかな…と思いました💦
ういりちゃん、子供の滑舌では言いにくそうですし、漢字を充てるのも難しそうです
確かに珍しいですが、可愛いとは思いません😅ごめんなさい。
-
はじめてのママリ🔰
ひまりもあいりも周りにいた為、私的にはNGです。保育士なのでよくある名前は大体関わりありまして。
呼び名は「ういちゃん」にしようと思っているので、その呼びに関しては別に呼びやすいかなと🙂↕️
漢字は「羽衣莉」「羽依莉」「羽衣梨」などで検討中です。- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
他の方のご意見も見る限り、ちょっとしっくりこないと感じてる人が多いのかなという印象です。ういと略呼びするなら「り」はもう初めから要らない気もしますしね😅
名前は親が決めるものなので、名付けたいお名前にしたらいいと思います!ただ、世間的な反応はこうなんだとご理解の上で名付けて頂きたいです🤔- 9月14日
はじめてのママリ🔰
単純に、
《うい》と、
《り》
の響きの相性が良くないのではないかな?と思いました。
めいりん
周りと被らない事を重視して考えたんだろうなって事はすごく伝わります。
「ういり」は珍しい響きなので、「ういか」ちゃんの方が万人受けするとは思います。
私は「ういか」ちゃんの方が可愛いし、言いやすいし聞き間違いもないかなと思いますし、「ういか」ちゃんの方が断然好きです。
「ういか」ちゃんは子供のお友達にいて、可愛い名前だなって思ってました。
ママ
付けたい名前つけたらどうでしょう?🥺
確かにういりは、ん?と聞き返されたり、変わった名前だね、と言われることは多くなると思います。
が、ままりさんはこれが良いんですよね?
他の方のコメント返しを見ていても、ういりって名前どうですか?と聞いてる割に、否定的なコメントがあっても、結局はそんなことない、と仰ってるので、反対コメントがあろうが付けたいんだろうな、って思いました!
ままり
ういちゃんの方がいいと思います❤️
はじめてのママリ🔰
色んなご意見ありがとうございました💖
はじめてのママリ🔰
うーちゃん可愛いですね🥹
兄が〇いちゃん呼びなので、ういちゃん呼びにすると統一感出て良いかなと思ってます。