はじめてのママリ🔰
子宮口は陣痛やお腹の張り等で
赤ちゃんが頭で子宮口をグリグリする圧で子宮の入口がちょっとずつ開いていくっていう原理だったと思います!
正期産なのであれば子宮の入口が柔らかくなり出産の準備進めてるはずですから
開いてなくても問題は無いです!
もし陣痛を促し(子宮口広げたい)たいのであれば
積極的にお腹の張りに繋がるような運動(ウォーキング等)をすることが一番かなと思います✨
はじめてのママリ🔰
子宮口は陣痛やお腹の張り等で
赤ちゃんが頭で子宮口をグリグリする圧で子宮の入口がちょっとずつ開いていくっていう原理だったと思います!
正期産なのであれば子宮の入口が柔らかくなり出産の準備進めてるはずですから
開いてなくても問題は無いです!
もし陣痛を促し(子宮口広げたい)たいのであれば
積極的にお腹の張りに繋がるような運動(ウォーキング等)をすることが一番かなと思います✨
「子宮口」に関する質問
内診グリグリはどういう感じですか? この前妊婦健診で内診された時に 先生から大きく息を吸ってー吐いてー、の声かけがあり 初めてのことだったので、とりあえず息を吐いたら痛みが軽減されて内診もいつもより長めで そ…
無痛分娩迷っています 今第二子を妊娠30週の妊婦です。 1人目のときは、切迫だったこともあり、37週で 陣痛開始から2時間半 (病院到着後1時間ちょっと)で生まれました。 促進剤等はなく、自然分娩です。 その時に助産師…
産まれそうと言われてから2週間何もありません。 赤ちゃんが骨盤に降りて、子宮口も開いたのを確認してから2週間とちょっとです。 検診でももう産まれてると思ったと先生に言われるくらいもう出ていてもおかしくないよう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント