※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来週逆子の為帝王切開になります、来年4月仕事復帰するのですが半年た…

来週逆子の為帝王切開になります、来年4月仕事復帰するのですが半年たてば30キロ程度重たい荷物は持てますか?個人差あるとは思いますがやはりやめといた方がいいですか?

✴️仕事は親の手伝いなので軽い荷物のみ配達など融通はききます、理解してくれます、ただ周りに迷惑かける可能性は高いです。

コメント

ママり

女性が30キロの物を持つ事があるんですか?

産後1ヶ月してからおよそ15キロのバギーを毎日車から下ろしたり乗せたりしていました。
両手で子供を抱っこする事もありましたが30キロもないですので想像つきませんが、やめておいた方がいいと思います。

10キロのお米なら理解できますが、30キロは重すぎです!ご家族に手伝ってもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、親の仕事が病院、ホテル、飲食店に食洗機の洗剤を納品する仕事になります、

今洗剤の重さ調べたら30キロではなく洗剤25キロでしたが慣れたら運べるようになりましたが腰やられますね。

とはいえ5キロ×3.4本入りの洗剤15~20キロ程度が多いです、親に交渉はできますが20キロは持たないといかないかもですね😫初の帝王切開なので、想像ができないです。

• 2時間前
  • ママり

ママり

それでも20〜25キロは重いですよ!!
    しかし大切なお仕事ですもんね。
    悪露は1ヶ月位ですし、傷の痛みも半年後はないと思います。

腰を痛める前にコルセット等事前にやっていたらいいかと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今まで持てていたのであれば、半年も経てば変わりなく動けるとは思います!

2週間前に帝王切開しました。今日、上の子(13kg)を抱っこしながら10kgのお米を持ちました😂