※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月ごろから出産までにやっておいた方がいいことありますか?🤰🏻💖

妊娠6ヶ月ごろから出産までにやっておいた方がいいことありますか?🤰🏻💖

コメント

はじめてのママリ🔰

カーテン
マットレス
カーペット
換気扇
バスタブの裏
ベビーベット設置

はとりあえず旦那に洗濯&掃除してもらいました!
自分はアカチャンホンポとか区役所でお買い物がてら出産祝い(?)みたいなプレゼントをもらいに行ったり、妊婦さんたちの集まり会に参加してたりしてました☺️✨

はじめてのママリ🔰

産前産後の手続きについて整理し、パートナーと情報共有です…!
出生届出して終わりやろと思って股痛いけど頑張って役所行ったら地獄の手続き祭りで無事翌日寝込みました。お手続きは計画的に。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生届出して終わりだと思ってました、恐ろしいです🥲🥲
    教えてくださりありがとうございます!

• 5時間前
えと

絶対自分が目で見て買いたいベビーグッズは買っていっても良いかもですね☺️もし切迫で入院ってなったら正産期まで動けなくなるので🥲友人がそうでした