※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
妊娠・出産

20週健診、、、体重言われてしまったァ😭6ヶ月で体重どのくらい増えてま…

20週健診、、、
体重言われてしまったァ😭

6ヶ月で体重どのくらい増えてましたか???

コメント

ゆゆ

4キロぐらい増えました!笑
安定期入ってつわりが落ち着いた頃に食欲が増しました🤣

ママリ

6ヶ月までは増えてないです。

しかしその後それぞれ20キロ近く増えてます。🤣
後期やばいです。
臨月なんて本当空気吸うだけで太ってます🤣

3人目のママリ🔰

初期の4週間毎の検診で+2キロずつ増え、2週間毎で+1キロで横ばいなくずっと増えてました!
1週間500gだそうなので、大体↑のような増加なら大丈夫と言われました!標準体型です!
標準体型でも身長低いと言われたりとかもあるみたいですが…

次のときは増えてても指摘されなかったりもあるので(え、こんな増えた感じなのにいいの?と思ってました😂)、中期は増えると思いますがあまりストレスに感じないようにご自愛ください🥹

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

なので6キロくらい増えてるかと😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

つわりで3、4キロ減ったのがちょうど戻りました!気抜くと余裕で1ヶ月2キロのペースで増えていっちゃうので、健診前日にとにかく快便にして誤魔化して、今のところ健診時はつわりで減った分が戻ったくらいの体重です🤭

はじめてのママリ🔰

20wの検診の時妊娠前+1.4kgでした!

はじめてのママリ🔰

5キロ増えました!
元が痩せ気味だったのもあり特に注意されず、調子こいてたら今26週ですがさらに5キロ増えました!!😅
さすがにちょっと気をつけてと言われてしまい、今更がんばってますが意味わからないくらいすぐ増えて毎日泣きそうです

今ならまだ間に合いますから体重管理頑張ってください😭😭

晴日ママ

7ヶ月までは毎回増えません😂
4人目に関しては初めて食べ悪阻でしたが😂

しゃるる🏎

22週ですが、まだ増えてないです。1人目中期が一番太りました。